冷水江市:“钉”出人大监督实效

[日期:2019-03-27]   来源:娄底人大  作者:李青 吴超华   [字体: ]

  监督工作是地方人大及其常委会依法行权履职的一项重要工作。近年来,冷水江市人大常委会依照宪法法律要求,坚持正确监督、有效监督,紧密结合实际,咬定青山不放松,一锤一锤持续敲打,一年一年接力监督,用钉钉子的精神推进监督工作,“钉”出了人大监督新成效。

  “钉”实项目落地见效

  项目建设直接关系到地方经济社会高质量发展。在依法听取和审议“一府一委两院”专项工作报告的同时,冷水江人大注重选定市委确定的重点工程和项目作为监督重点,围绕中心监督,服务大局发展。

  2012年,娄怀高速通车,冷水江连入全国高速路网,但是市民上高速很不方便,从城区上高速需要绕行开发区近20公里的路程,着实让人深感高速通了后迫切需要开通建设上高速的快捷通道。经过调研论证,全市人民期盼能够早日修建一座横跨资江的新城大桥,打通城区上高速的捷径,方便全市人民出行。从2012年开始,从申请立项、调研选址、规划设计、开工建设、质量监督到竣工验收,市人大常委会全程参与,强力监督推进。

   “如果不在市人民代表大会表决通过的时间内建好新城大桥,将要求分管副市长到人民代表大会上作出说明。”该市人大常委会主任易振不仅以省人大代表身份在参加省人民代表大会时写建议极力鼓呼争取上级支持,而且多次在不同会议上督促要举全市之力建好新城大桥这座“发展桥”“民生桥”。冷水江市委、人大、政府齐心协力同频共振,汇聚各方面共识和力量,紧锣密鼓推动新城大桥建设。市人民政府积极行动,确定责任部门和责任人,确定工作任务,确定时间节点,扎实有序开展选址定向、比选方案、规划修改、招投标事项……并及时调整指挥部,成立专门项目建设指挥部,将办公地点设在大桥基建处,由市级领导担任指挥长,组织精兵强将靠前指挥,一线监督并支持项目按计划开工建设。项目建设期间,该市人大常委会主任会议成员两次来到工地现场开展集中视察,多次在审议政府年度工作、半年工作和交通工作等事项时,督促支持加快新城大桥和金竹山互通两个交通重点项目建设,寓支持于监督中,全面参与持续发力。2016年7月1日,新城大桥正式通车,与新城大桥一同通车的还有金竹山高速互通。两个交通项目的竣工运营,打通了冷水江大交通瓶颈,完善了冷水江大交通布局,极大促进了冷水江经济社会发展。

  青园东路是城市路网建设中的重点项目,直接关系到市民出行,老百姓呼声很高,从2012年开始,多位市人大代表连年提出代表建议,要求尽早建设拉通青园东路。该市人大常委会连续3年跟踪督办,人大常委会城环工委组织代表和建议办理单位,多次调研,针对征拆等问题牵头召开协调会,组织代表、市民和相关部门负责人当面沟通交流,将一个个问题和困难化解,推动青园东路项目在2016年8月16日开工建设,2018年底全线拉通,布溪片区环状路网形成,市民奔走欢呼政府修通了这条“民心路”。

  长期以来,冷水江市人大常委会秉着谋大事、督大事、成大事的工作理念,在监督中主动支持和参与重点项目,群丰学校、信和国际广场、益盛新材料、城东生态城移民安置点、原耐火材料厂棚户区改造等重点项目都镌刻着人大监督的印记,见证人大监督像钉钉子一样钉实、钉牢的务实作风。在监督中贯彻市委工作部署并支持政府做好重大工程项目,已经成为冷水江人大工作的传统和惯例。

  “钉”紧政府“钱袋子”

  全面加强财政预算监督,是人大日常监督的重要内容。从上届以来,冷水江市人大常委会既按法律法规做足预算监督规定动作,又结合实际创新举措监督做实财政预算。2013年制定出台《财政预算审查监督暂行办法》,加强预算审查监督,对政府超预算支出、暂付款等事项进行规范管理,依法加强财政预算审查工作。为进一步监督做实财政预算,从2015年开始,在人大常委会会议上听取审议审计查出问题整改落实情况汇报,对审计查出问题的落实情况跟踪监督落实,并对责任单位的整改工作进行满意度测评。2017年出台《关于建立和完善审计查出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》,坚持对审计查出问题整改情况开展满意度测评,进行追责问效,构建审计整改长效机制,着力提升审计监督效能,促进预算执行。

     街道办事处的财政预算监督几乎一直都是空白,新预算法出台后,要求财政预算监督全覆盖。2015年底,冷水江对乡镇行政区划调整,由原来的16个乡镇街道合并调整为10个乡镇街道,4个街道不同程度地扩大了辖区面积、增加了人口。如何加强街道办事处财政预算监督?在扎实调研和充分审议的基础上,冷水江市人大常委会于2018年9月在娄底率先出台了《街道办事处财政预算审查监督试行办法》,延伸预算审查监督触角,对街道办事处的预算编制、审查和批准,预算的执行和监督,决算的审查和批准以及责任追究进行了细化和明确,也为人大街道工委履职拓展了途径,进一步推进预算规范编制和执行到位。

     为大力做实预算编制和执行,冷水江市人大常委会充分发挥人大监督职能,紧盯政府债务,严防政府债务风险。通过专题调研、定期报告、联动监管等方法,加强对政府债务的监督,在审查预决算报告、审议同级审计报告和预算调整时,督促政府做实财政收入,规范财政预算支出,捂紧政府“钱袋子”,进一步重视防范化解金融风险。依法听取年度政府性投资计划、融资计划情况报告,建立人大决议融资使用情况台账,完善债务动态管理,促进政府不断完善融资管理机制,切实增强风险意识,确保政府财政运行平稳有序。

    “钉”严偿还“生态账”

     2015年1月1日施行的《环保法》规定“县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况。”而在冷水江市,早从2005年开始,每年在市人民代表大会上都坚持听取和审议环境保护工作报告,连续十多年,坚持至今,这已成为人大监督环保工作的一柄利剑,成为冷水江人大持续监督环保工作的规定动作和有力举措。

     有着“世界锑都”美誉的冷水江锡矿山,本是该市一张最闪亮的名片,这里有着世界储量最丰富的锑矿资源,可是,经过100多年采炼,矿区各类破坏环境的问题非常严重,从南到北,方圆几十公里到处千疮百孔,漫山遍野都是废矿石、废渣,空气中弥漫着二氧化硫,导致该地区地表植被破坏严重,水土流失严重,80%以上的田土无法耕种,不毛之地举目可见。面对矿区环境遭受的严重破坏,整治锡矿山、复绿锡矿山成为该市人民的迫切要求。代表年年呼吁,人大紧抓不放。

     2010年3月,冷水江市加大锡矿山地区环境综合整治工作力度,掀起了锡矿山地区涉锑企业整治风暴,一举取缔了所有证照不齐全、环保不达标的锑冶炼企业。集中整治后,精简合并保留9家锑冶炼企业,严格督促这9家锑冶炼企业依法生产经营和环保达标。此后,冷水江辖区内的各级人大代表齐参与、共谋事,在各级人代会期间,代表议案建议对准锡矿山的水、气、渣、土壤的治理和人民生活环境的改善。通过一系列有针对性的集中整治,锡矿山地区环境质量得到明显改善,空气中二氧化硫日均浓度值下降了76.7%。青丰河、涟溪河锑浓度平均值大幅下降。生态环境全面改善,矿区“不毛之地”实现复绿,本已鱼虾绝迹的青丰河、涟溪河,如今又恢复了生机,矿山旅游、生态旅游被列入锡矿山的发展规划。

     着力加强监督水污染防治,对于在水污染防治法执法检查中发现的问题,连续三年跟踪周头水库限养区的两个养猪场,直至完全退出。不定期对金竹山电厂、闪星锑业等重点排污企业开展“零点行动”,组织相关专业人士、邀请环保志愿者,在晚上或者凌晨来到企业暗访排污情况,现场检测排污情况的各项指标,查看环保设备启用和运营情况。

     在每年的监督工作要点中,一直将环保工作列入其中,通过代表视察、专项工作评议、执法检查、听取和审议专项工作报告等不同形式和手段集中发力监督环境保护。如今,该市生态环境出现明显好转。“钉”治规划“任性病”

     城市规划是大难题,冷水江先有厂矿后建城市,规划先天不足,做好城市规划困难多、矛盾大、任务重,但再难人大也要依法监督到位。20多年前,冷水江市人民政府大举推进布溪特区的开发建设,但由于多方原因,规划在实际建设中被一改再改,最终没有严格实施。惨痛的教训,让冷水江这座小城深受其害,也促使市人大常委会痛下决心,一定要将城东生态城规划好、建设好,给全市人民一个满意的交待。十一届人大常委会以来,城市规划工作全面推进,规划编制进一步完善、规划管理日趋规范、规划调整严格法定,老城区、新城区、资江沿岸控制区等城市建设严格按照规划实施,冷水江的城市规划迎来了又一个春天。

     2013年,冷水江市人大常委会出台了《关于加强城市规划管理监督的决定》(以下简称《决定》),强力监督城市规划管理工作,对规划编制、规划管理、规划修改等事项进行具体详实规定,凡涉及用地性质、容积率、建筑密度、绿地率、地下停车场等主要控制指标的变更,城东生态城100亩以上成片土地开发项目等事项需经人大常委会审查。督促政府2014年出台了《城市规划管理实施规定》,规范城市规划工作。

     为“钉”紧督实《决定》落实见效,该市人大常委会每年组织特约监督员、人大代表不定期视察城东生态城规划项目,听取和审议全市城乡规划管理专项工作,严格督查落实《决定》。2014年,《资江旅游度假区总体规划》因没有按程序先提交政府常务会议审定,人大常委会审议后暂缓表决,直到完善程序后,再次提请审议才予表决通过,坚决维护规划严肃性,推动全市规划工作上台阶。目前,城东生态城建设规范有序,整体规划执行到位,一座规划合理、宜居宜业的城东生态新城初具规模。