网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

创建文明乡风,代表在行动

[日期:2019-03-22]   来源:娄底人大  作者:陈香桂   [字体: ]

陈伟莲代表送锦旗上门

 

  3月20日,双峰县第十七届人大代表、荷叶镇当先村支部书记陈伟莲和驻村干部等人一起向本村11户环境卫生搞得好的农户送上了“文明卫生标兵户”锦旗。

 
  近几年来,陈代表高度重视环境卫生工作,多次组织召开环境卫生整建工作大会,将爱护环境讲究卫生写进村规民约,并通过多种方式向群众宣传,倡导文明乡风,营造了浓厚的舆论氛围。2018年5月起,当先村坚持每2月组织一次对全村所有农户家庭环境卫生的评比活动。今年3月,村里决定对3次以上被评为文明卫生户的200户农户发放奖状,并且别出心裁地在奖状上印上了垃圾分类知识;对5次都被评为文明卫生户的11户农户上门赠送锦旗;对环境卫生较差的农户发放整改通知,以促使所有村民齐心协力来建设美丽家园。