网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到娄星移动互联网产业园调研

[日期:2019-03-20]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

3月19日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄到娄星移动互联网产业园调研。市直相关部门和娄星区有关负责人参加。


 

娄星移动互联网产业园2016年列入全市重点项目,2017年列入全市57个重点项目,2018年列入全市产业项目建设年中互联网信息产业链重点项目。该产业园以产教融合、创新创业为路径,以移动互联网软件平台为核心,以娄星区电子商务中心为突破口,着力引进领军企业、新兴潜力企业,重点发展“互联网+金融+总部经济”,推动移动互联网产业向高端化、集群化、特色化发展,打造数字经济、文创产业、生产性服务、现代金融聚集区,打造移动互联网产业集聚区和总部经济基地。大力引进互联网企业入园,先后有70多家互联网+企业入驻产业园。


 

谢志雄指出,产业园一年一个台阶发展壮大,市直相关部门和娄星区给予了大力支持,形成了合力。娄星移动互联网产业园升格为市级互联网产业园,享受市本级互联网产业园优惠政策,要进一步把基础工作做好,优化经济发展环境和营商环境,争取更多企业入园。要完善产业园的运营机制,规范有序管理完善产业配套。要引进人才,让专业的人做专业的事,并不断延长互联网产业链。要加快推进产教融合创新创业示范基地建设,加快打造“湘中云制造”与“数字经济+实体经济”融合发展示范基地。


 

谢志雄对产业园提出的困难和问题现场进行了回应,要求相关部门为园区发展给予大力支持,娄星区要做好协调和衔接工作,助力移动互联网产业园做强做大,早日争创省级移动互联网产业园。