网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第47次主任会议召开

[日期:2019-03-19]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

3月18日,娄底市五届人大常委会第47次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席会议并讲话。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修及市人大常委会秘书长邓光吕出席,市委常委、常务副市长张希慧列席会议。

会议听取市人民政府关于2018年市本级政府投资计划执行情况和2019年政府投资计划的报告。会议指出,要扎实做好项目前期工作,加强项目经济效益和社会效益双评估,对重点民生项目要进行充分论证,广泛征求社会意见,真正做到科学决策和民生决策。要优先保障重点民生项目,补齐在建项目和基础设施短板,确保有限的资金用在刀刃上。要严格新建项目开工条件审核,严格评估项目现金流和收益情况。要将资源充分利用,进一步完善有关项目配套设施,提高群众的满意度和获得感。

谢志雄指出,投资项目要紧紧围绕落实党中央、省委有关政策,激发投资活力,促进投资有效增长,要重点突出化解大班额、背街小巷整治、路边改造、断头路改造等民生项目,把群众家门口的事办好。要把握好节奏和力度,平衡好稳增长与防风险的关系,有效防范化解地方政府隐性债务风险。

会议听取了法制委关于《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》修改情况的汇报。会议指出,公园基础设施建设和制度建设极不完善,要建立健全管理制度,尤其是公园内公共基础设施建设、管理和维护的规定;要明确《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》立法目的。

会议研究了市人大常委会评议工作计划。研究了市五届人大常委会第二十次会议建议召开时间和议程。

会议还研究了其他事项。