网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

钟楠修带队到市城市建设投资集团有限公司进行调研

[日期:2019-03-15]   来源:娄底人大  作者:赵晋东   [字体: ]

3月13日,市人大常委会副主任钟楠修带队到市城市建设投资集团有限公司进行调研,要求科学防范、把控底线,多举措化解债务风险,及时保障各项工作正常运转,不断提高造血功能,增强抗风险能力,稳步推进转型发展。


2018年,市城投集团以防范金融风险为要务,以推进城市建设为抓手,以促进转型发展为目标,聚焦主业,中心城区提质上档,全年共完成投资21.33亿元,融资实际到位资金63.5亿元,完成征地拆迁800亩。全面完成了氐星路等9条道路的改造和建设;涟水河综合治理(神童湾段)PPP项目的神童湾大桥已合龙;甘桂路北段完成征地拆迁及部分路基土石方挖运及填筑施工;华达学校已交付使用,娄底八中完成扩建;星星实验学校北校区正在进行土石方平基施工;市强制隔离戒毒所、万宝消防站、纪检监察办案中心等工程稳步推进;五人制足球场和小游园已完成建设;新建社区排水涵、涟水河排污口等环保整治项目全部建成。


 

座谈会上,钟楠修听取市城投集团的工作汇报后,充分肯定了该集团取得的成绩。他说,城投集团是城市建设的“排头兵”,要进一步提高认识,切实抓好每一项城市建设,坚决完成任务;加大基层安全事故防范,排除隐患,杜绝安全事故发生;强化项目储备,盘活现有资产,提高债务化解和风险防范能力;稳步推进片区开发项目,增强企业活力和造血功能。