网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市民政局重视人大评议工作

[日期:2019-03-13]   来源:娄底人大  作者:刘芳   [字体: ]
在2018年12月19日冷水江市第十二届人大常委会第十七次会议上,根据市人大常委会的安排,民政工作评议调查组在市人大常委会副主任肖新樵的带领下,对本届以来的民政工作进行了调查,提出了问题与工作建议。
 
今年,冷水江市民政局针对问题,制定了相应的措施,3月6日,举办了基层干部民政政策培训班,来自各乡镇(街道)民政室主任、各村支书、各村民生员、各乡镇社工站社工等共计350名基层干部及社工参加培训。参加培训人员先后深入市养老服务中心、康复中心和社会工作总站等地参观,详细了解养老服务工作和社区服务工作,并接受了民生政策、养老政策和社工站的工作内容培训。活动旨在进一步优化政策供给,充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,让居民切实享受民生保障。