网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

肖有胜调研中心城区交通秩序管理

[日期:2019-03-13]   来源:娄底人大  作者:谭瑟   [字体: ]

                    肖有胜讲话

 

            在城区部分路段现场察看

 

                 座谈现场

 

313日上午,市人大常委会副主任肖有胜带领常委会委员李光中、钱局新、曾志君、刘熙明等同志赴市交警支队调研中心城区交通秩序管理工作。

为督促市人民政府整改评议副市长分管工作和公安专项工作交办重点问题,12日上午,市人大监察和司法委员会召集市公安局交警支队、市风景园林管理处、 市公共交通总公司、市人大政协家属区业主委员会等单位在乐坪东街现场察看商议相关地段交通拥堵整改措施 

座谈会上,公安交警部门就中心城区交通秩序管理、交通组织、交通安全设施建设和交警队伍建设等几方面作了详细汇报,与会同志针对中心城区道路交通秩序突出问题进行了交流发言。

肖有胜对娄底公安交警为城区交通秩序管理所做出的努力给予充分肯定。他指出,交通秩序管理工作是一个系统工程,需要上级领导重视、相关部门协作、全市共同参与。在今后的工作中,交警支队要从为民的角度出发,强化科学管理,提升道路交通管理水平,加强科学组织调度,做好综合评估,维护公安交警良好形象要注重宣传教育,通过开展“文明交通安全宣传月”“交通安全宣传进校园”等形式多样、群众喜闻乐见的交通安全宣传活动,引导广大群众积极参与到文明交通志愿服务中来要加强对中心城区交通形势的分析研判,切实解决中心城区道路交通秩序所存在的突出问题,促进交通管理工作更上台阶,提高全市人民的出行安全和交通环境幸福感!