网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

陈明华到双峰开展“三进”春天行动

[日期:2019-03-11]   来源:娄底人大  作者:谢次华   [字体: ]

     

                         在三塘铺镇大马冲村召开座谈会

                                    到贫困户家中走访

                              回访涉及扶贫信访户

     3月8日,市人大常委会副主任陈明华到双峰县开展“三进”春天行动,深入三塘铺镇大马冲村、淘沙村和甘棠镇旺龙村调研精准扶贫工作,要求巩固好脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴和美丽乡村建设奠定坚实基础。
      大马冲村由原来5个村合并而成,是双峰县最典型的偏远贫困山区。市环卫处、市园林处、市路灯管理处等3个帮扶责任单位切实履行帮扶责任,与镇村干部一道,以“精准扶贫,不落一人”为总体要求,创新扶贫体制机制,2018年该村全面完成脱贫出列任务。淘沙村是非贫困村,陈明华详细询问了该村建档立卡贫困户的脱贫情况及在脱贫攻坚过程中遇到的困难和问题。在甘棠镇旺龙村,陈明华回访了涉及扶贫工作的上访户,上访户对镇、村处理信访案件的方法和处理结果表示满意。陈明华一行还走访了贫困户代表,详细了解他们的生活情况,鼓励他们树立起战胜困难和病魔的勇气和信心,在自身努力和国家政策的帮扶下,日子会一天比一天好。
       陈明华对有关单位的扶贫工作表示肯定。他要求巩固好脱贫成果,对未脱贫户要实施好一户一策,制定好帮扶措施,确保如期脱贫。要结合本地实际,理清思路,充分利用好资源优势、产业优势和人才优势。村干部要带领村民发展壮大集体经济,为村民群众多办实事,让村民有更多的获得感和幸福感。要建立好城乡环境整治长效机制,提高村民环保意识,形成人人爱护环境的良好氛围。要正确对待群众监督,善待上访户,宣传好国家的政策和法规,争取群众对政府工作的理解和支持,做到小问题不出村,大问题不出乡镇,营造和谐稳定的社会环境。