网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席市人大财经委全会

[日期:2019-03-11]   来源:娄底人大  作者:罗宗   [字体: ]

      

       3月8日,市人大财经委召开全体会议,初审政府“关于娄底市2018年市本级投资计划执行情况与2019年市本级政府投资计划(草案)的报告”。会议指出,要进一步改进政府投资计划编制工作,严格把关,科学编制,使项目投资实现经济效益与社会效益双赢的局面。市人大常务会副主任杨金含出席。
      会议听取了市发改委关于娄底市2018年市本级投资计划执行情况与2019年市本级政府投资计划(草案)的报告起草说明情况。市人大财经委委员认真审议了报告,并从不同侧面提出了具体修改建议与意见。
      会议指出,草案符合国家、省有关法律法规、政策要求及投资计划安排,体现了民生优先的原则,体现了条件成熟、资金有着落优先的原则,符合娄底的实际。会议认为,政府投资项目计划编制事关娄底经济社会发展,编制部门要高度重视,进一步改进工作,进一步完善项目前期工作,严格项目可行性、必要性评审和论证,尤其是要对项目进行经济效益与社会效益双评估,涉及重大的民生项目应向社会公开公示。要严格把关,科学编制,严控政府性债务。报告起草组要认真吸纳委员意见,进行修改与完善,再提交市人大常委会主任会议研究。