网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘湾街道人大督查河道综合治理工作

[日期:2019-03-11]   来源:娄底人大  作者:李肯琦   [字体: ]

3月5日上午,沙塘湾街道人大工委联合整建办、环保站、水利站等站所到集中社区督查河道综合治理工作。

为贯彻落实河长制工作,切实改善辖区内河道生态环境质量,进一步提高和改善沙塘湾街道的环境卫生质量、人文居住环境,这次督查重点针对市河长办关于对曾晚生同志巡河发现问题的交办函对要求整改的问题进行实地查看。一是崇北溪入资江河口左侧存在的一堆较大建筑垃圾、家和园以西住户丢入河滩的生活垃圾、市移民局以南、市六中以北的河面上漂浮泡沫等垃圾;二是集中社区管辖范围内的冷钢博长房地产公司拆除的建筑垃圾。

人大工委主任李斌一行对交办函上提出的重点区域进行现场一一查看。督查发现:在冷钢博长房地产公司位于金竹汽车站与乡干楼之间的空地,到处堆积拆除后的建筑垃圾。移民局家属楼后方的崇北溪,由于此处没有物业、也不属于环卫处管辖范围,所以居民的生活垃圾、和瑞学府等建筑垃圾都倾倒在河道一侧。因为近期雨水较多,倾倒在坡面的垃圾顺着溪流漂到了下游集中社区2、3组的桥下堵塞了整个河道,严重影响了周边居民的生活居住环境。一部分垃圾顺着河道汇入资江河,且资江河畔还堆积了很多垃圾和废品,严重影响市容市貌。

督查组提出了具体整改措施:一是联系好工人,安排挖机将河道以及资江河畔的废品清理干净,限期在3月8日前整改到位;二是责令博长房地产公司安排专人,在3月15日前将堵塞了河道的建筑垃圾清理干净,并将现在堆积在空地的建筑垃圾也一并清理干净,杜绝后患。