网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光到经开区万宝新区开展三进春天行动

[日期:2019-03-05]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

3月1日,娄底市人大常委会副主任彭增光带队深入娄底经开区、万宝新区开展“三进”春天行动,实地了解项目建设、企业生产经营情况,现场协调解决企业发展难题。

彭增光一行首先实地查看了娄底市全域旅游自驾车房车运营及营地体系(一期)万宝新区总部营地、娄底经开区大埠桥营地项目建设现场,深入了解项目规划、实施进展、前景展望等情况,并结合实际为娄底全域旅游发展出谋划策。

就企业在项目建设过程中遇到的土地流转、资金、政策等困扰,彭增光要求,相关部门要做好个性化服务保障,主动帮企业分忧解难。要加快项目的规划建设力度,带动全市全域旅游,带动休闲配套设施全面提升,力争将项目打造成示范引领性高品质旅游项目。

随后,彭增光一行来到娄底经开区湖南天益高技术材料制造有限公司,细致了解企业生产经营和技术创新情况。当得知企业在校企科研合作和引才留才中遇到不少困难时,彭增光叮嘱有关部门负责人,要主动作为,当好“保姆”,做好服务,要加强企业与高校、人才的精准对接,助力企业抢抓机遇快速发展。同时,企业可通过政府性融资担保机构解决部分融资难题,助力企业更好更快发展。

市文化旅游广电体育局、市文旅投、娄底经开区、万宝新区有关负责人参加。