看紧“钱袋子” ———市人大常委会创新财经监督工作侧记

[日期:2019-02-28]   来源:娄底人大  作者:陈桂元   [字体: ]

    党的十八大报告指出,支持人大及其常委会充分发挥国家权力机关作用,加强对政府全口径预算决算的审查和监督。

    对此,娄底市人大财经委主任委员、常委会预工委主任谢业中认为,党的报告第一次要求人大加强对“钱袋子”的监督,并且要求是全方位的、不留死角的,可见人大及其常委会履行财经监督的责任使命之重大。

    2018年,市人大常委会注重继承、发展和创新,多方发力,加大监督力度,财经监督工作有新的突破。

 

    建立国有资产报告制度

    国有资产是全体人民共同的宝贵财富。

    谢业中介绍,对国有资产的监督,市人大常委会一直很重视,也一直在行动,一直走在前列。

    早在2007年,时任市人大常委会副主任黄熙雍就带领市人大财经委、市财政局有关负责人赴广西南宁考察行政事业单位国有资产管理经验。同年11月,市二届人大常委会第三十二次会议专题听取市人民政府关于国有资产管理情况的汇报,就进一步规范资产管理提出了要求。

    2010年和2011年,在市三届人大二次和三次会议上,时任市人大财经委主任委员王书平先后两次提出建议,呼吁市政府加快推进行政事业单位国有资产管理体制改革。2010年底,市人民政府出台了《娄底市本级行政事业单位国有资产管理规定》,完善了资产配置、使用、处置及收入管理等工作规程。2011年,又出台了《市本级国有土地使用权出让收支管理有关规定》等,为行政事业单位国有资产规范管理提供了制度框架和操作指南。

    2012年1月,在市三届人大四次会议上,谢业中与市人大常委会机关9名委室主任联名,再次提出了《关于进一步深化行政事业单位国有资产管理改革的议案》,得到了市委、市政府的高度重视。2012年4月16日,市委常委会议专题研究市级行政事业单位国有资产清查工作。经过4个多月的努力,国有资产“家底”不清的问题得到较好解决。在此基础上,出台了《关于部分行政事业单位资产管理具体问题的处理意见》。

    2017年底,中共中央印发了《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,省委于2018年初立即下发了《中共湖南省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。

    “中央和省委的意见下发后,我们认为,虽然过去几年做了一些工作,但对照文件精神,还有差距、还不规范,仅仅停留在行政事业单位国有资产层面,内容覆盖不够完整,没有制度约束,刚性不强。”谢业中说,按照市委、市人大常委会主要领导的批示,建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理制度被列为2018年度的一项重要工作。

    由市人大财经委、常委会预工委组织专门力量起草意见草案,反复征求政府办、财政局、审计局、国土资源局、统计局、国资委、机关事务管理局等单位的意见,市人大常委会党组多次进行审议,提请市委常委会研究,《意见》多次修改和完善。

    谢业中认为,人大的正确监督、有效监督应自立法始。报告制度建立后,市人大常委会将按照全口径、全覆盖、全方位要求,采取综合报告和专项报告相结合的方式,在每一届市人大常委会届末年份的第三季度,市人民政府向市人大常委会提交书面综合报告并口头报告,其他年份则有针对性地回应社会关切,在提交书面综合报告的同时就1个专项情况进行口头报告。

    按照意见,2019年第三季度,市人大常委会将首次听取和审议市人民政府关于国有资产管理情况的报告。对国有资产“晒账本”“亮家底”,市人大常委会果断迈出了关键一步。

 

    剑指“屡审屡犯”

    相关职能部门集“项目申报审批、资金分配管理、项目实施监督”于一身,项目安排不合理、存在“撒胡椒”现象;

    缺乏横向协调机制,多头重复安排;

    企业申报资料弄虚作假,骗取项目资金;

    项目资金使用监管不到位,使用效益不明显……

    在每年的“同级审”报告中,以及随后几个月的审计查出问题整改情况报告中,这些表述、这些词汇屡屡在报告中出现。

    从2014年开始,市人大常委会就将专项资金规范管理纳入监督工作重点,力推财政有序运行。

    在常委会的有力监督下,专项资金管理取得实质性突破。2015年预算取消专项资金22项10566万元,核减77项8773万元,合并92项17075万元,压减部门专项经费4502万元;修订完善了《娄底市本级财政专项资金(基金)管理办法》,明确各类专项资金原则上70%用于保重点,30%用于统筹。

    “由于专项资金管理改革涉及部门利益的较大调整,阻力之大可想而知。”谢业中看来,审计披露的某些问题之所以重复“打脸”,制度因素不容忽视。为了消除这一“屡审屡犯”顽疾,市人大常委会主任会议多次进行专题研究,并与政府主要领导进行深入沟通,于2017年提请市委全面深化改革领导小组研究,市委印发了《关于建立和完善审计查出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》,为构建审计整改长效机制提供了制度保障。

    市人大财经委、常委会预工委主动与财政、审计等部门协调互动,及时化解矛盾,连续6年支持市审计局在市本级财政预算执行和其他财政收支审计中,将专项资金审计列入审计内容,选取资金量大的专项资金作为重点进行审计。

    市人民政府以人大监督和审计建议为契机,着力规范财政专项资金管理,先后制订出台了《娄底市本级财政专项资金(基金)管理办法》《娄底市本级专项资金管理的十条规定》以及21个专项资金的管理办法(文件)等,对专项资金管理职责、资金设立、调整及撤销、分配使用与执行等作出明确规定。同时,健全项目资金绩效评价机制,强化绩效评价结果运用,切实增强预算单位花钱问效意识。落实信息公开制度,对各类专项资金的申报、审批、支出等情况进行公布。

    根据意见,2017年、2018年,常委会分别听取和审议2015年、2016年、2017年审计查出问题整改情况报告,并对主要责任单位整改工作进行满意度测评,对个别重大违规违纪问题,移交纪检或司法机关查处,有效破解了审计整改“屡审屡犯”的“老大难”问题。

    对此,谢业中认为,人大监督如何有效对接审计监督,仍然是财经监督需要持续关注的一个现实问题。市委出台意见,市人大常委会强力推进,并对审计查出问题整改工作进行满意度测评,无疑开了个好头。但要真正将人大监督的权威性和审计监督的专业性有机结合,产生“1+1>2”的效应,人大除了要盯牢问题、持续监督、久久为功外,更需要建立审计成果运用的对接机制,做到“从审计风暴中来,到监督制度中去”。

    可以预见,听取和审议审计整改报告将走向常态,审计监督将回归制度本位,人大监督将更具“刚性本色”。

 

    小平台解决大问题

    政府的钱应该花在哪里?钱花得好不好、值不值?老百姓满不满意?

    怎样在预算编制、执行、调整和监督环节体现绩效,确保百姓的每一分钱高效运转?

    如何让财政资金阳光运行,增强政府公信力?

    带着这些问题,围绕建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度的目标,2018年,市人大常委会紧扣时代要求,以全国人大常委会办公厅、省人大常委会办公厅关于推进人大预算联网监督工作的指导意见和实施意见为标杆,注重利用网络技术、数据分析手段,将互联网植入预算监督全过程,着力打造标准化预算联网监督平台,给人大预算监督插上信息化翅膀,使有限的财政资金用在刀刃上,让政府花钱不再任性。

    目前,市人大预算监督联网系统已正式启用。

    按照市委常委会议审定的预算联网监督工作实施方案,预算联网监督信息内容,不仅包括年度财政预算决算草案、部门预算决算草案、月度财政预算执行情况、相关的财政管理动态和文件等信息,还包括分部门、分预算单位按功能分类科目的预算下达、调整和执行的即时性信息。

    对这一项全新的工作,谢业中特别提到,预算联网监督除了有实时查询、服务等功能外,最令人看好的是分析和预警功能,人大常委会可以对预算安排与执行、决算、财政转移支付、重点项目支出、政府债务、预算收支完成情况进行统计分析,实现对问题的捕捉,及时发现问题并按程序进行处理。只要打开专用电脑的专用软件和专用端口,政府及相关部门预算编制及收支情况将全面呈现眼前,可以轻松获取到预算审查所需的“第一手”资料。

    通过“互联网+预算监督”,打造一个小平台,却加快推进了预算监督的信息化进程,实现了人大财政监督由程序化监督向实质性监督、由事后监督向实时监督的华丽转身,人大财经监督这盘棋局下得更活、更生动……