乡镇人代会预备会议制度亟待完善

[日期:2019-02-28]   来源:娄底人大  作者:卢鸿福   [字体: ]

     地方组织法第十三条规定,县级以上地方各级人民代表大会每次会议举行预备会议,但是,对乡镇人民代表大会每次会议时是否需要举行预备会议,却没有明确的要求。这一方面给乡镇人大工作的探索预留了空间,另一方面也给乡镇人大主席团在组织会议时带来困惑。

    从各地的实践情况看,做法不一,有的举行了预备会议,理由是参照县以上人代会的做法,上下对口,相互衔接;有的没有举行预备会议,因为法律没有明确规定。应该说,预备会议开与不开都不违背法律,无需苛责。但笔者以为,乡镇人代会的预备会议制度必须与时俱进,进一步规范和完善。

    乡镇人民代表大会是最基层的地方国家权力机关。召开人民代表大会会议是一项极其严肃的事情,规范性、程序性、法律性都很强,需要一套严格、严密的会议程序,不能有随意性,想开就开,想不开就不开;有的地方开,有的地方不开。地方组织法没有对乡镇人民代表大会召开预备会议进行规范,让乡镇人大在实践过程中无所适从,不得不说是一个遗憾。

    事实上,法律都是在不断探索

和实践中总结、完善和发展的。以预备会议制度的建立为例,地方组织法从1954年制定到1979年重新修订,都没有明确每次会议都要举行预备会议。直到1986年,才把预备会议制度确定下来。从乡镇人大发展的轨迹来看,无论是机构设置还是职能定位;履职行权还是议事方式,目前仍处于探索发展时期,需要在实践不断总结、创新和完善。1995年,地方组织法修改,规定乡镇人大设主席、副主席,办理乡镇人大日常工作。这一制度的建立,尽管乡镇仍未设常设机关,但有乡镇人大主席、副主任从事具体工作,乡镇人大工作有了长足的发展,各项规章制度不断健全和完善。预备会议制度作为乡镇人代会的重要组成部分,也要审时度势,因时而动,进一步探索规范,待时机成熟后上再升到法律层面。

    完善乡镇人代会预备制度,既有制度安排的需要,有些事项如主席团成员名单草案、议程草案、代表议案及建议批评意见处理办法草案、相关委员会成员名单草案等,必须在预备会上通过;也有成功的经验可资借鉴,很多地方在乡镇人代会上举行了预备会议,县级人代会预备会议的实践也能给乡镇以借鉴,不存在技术难题;更重要的是有利于维护法律的权威和严肃性,因此,不能因乡镇人代会代表少、范围小容易形成共识,或乡镇人代会没有县级以上人代会要求那么严格为由,而忽视乡镇人代会预备会议的召开。