关于加强县级人大监督工作的思考

[日期:2019-02-28]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

  监督权是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。习近平总书记在十九大报告中指出:要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权。县级人大及其常委会没有立法权,但是,监督工作是人大工作永恒的主题和主业,新时代对人大监督工作提出了新要求,如何正确监督、有效监督,值得我们认真思考和努力实践。

  一、坚持党对人大监督工作的领导

  党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势。坚持党的领导,是人大监督工作的基本前提和根本保证。一是紧紧围绕推动党委重大决策部署的贯彻落实开展监督工作。县级人大要注重选择带有全局性、根本性、长远性的大事要事作为监督工作议题,确保人大监督工作与工作大局紧紧相扣,确保党委决策部署在人大工作中的全面贯彻落实。坚持围绕中心、服务大局,对事关改革发展稳定大局的重大事项、重要问题进行监督,并提出意见建议或作出决议决定,推动中心工作顺利开展。二是坚持重大事项及时向同级党委请示报告制度。人大及其常委会作出重要决议决定,开展重大执法检查、工作评议、评议副县(市)长分管工作、视察调研等重要事项,确定监督议题特别是涉及面比较广、社会关注度比较高、影响比较大的议题等,都要及时向党委请示汇报,积极争取党委的重视与支持。

  二、进一步完善监督机制

  在运用好听取和审议专项工作报告、工作评议、评议副县(市)长分管工作、执法检查、视察调研等常用监督方式的同时,地方人大及其常委会在法律允许的范围内不断探索完善监督方式,推进监督实效的提升。坚持把人民群众关心关注的热点难点问题作为监督工作的重中之重,紧紧围绕教育、就业、卫生健康、食品安全、社会保障、道路交通建设、环境保护等民生问题,运用多种形式开展监督,提出有针对性的意见建议,督促有关机关改进工作,努力实现、维护和发展人民群众切身利益。要进一步健全监督制度,使人大监督于法有据、于法周全。要把工作评议作为一种常用的监督方式,并探索建立一套行之有效的评议工作制度,对评议对象、评议内容、评议方式、评议程序、评议结果的运用等作出具体明确的规定,推动评议工作制度化、规范化,提升评议的实效性。在不涉及国家秘密的前提下,充分发挥报刊、电视、广播、网络等各类宣传媒体的作用,把人大监督工作尽可能的向社会公开。比如,“一府一委两院”的专项工作报告和常委会审议意见落实情况的报告、人大执法检查报告等,都可以通过新闻媒体向社会公布,让“一府一委两院”的行政权、监察权、司法权和人大监督权置于阳光运作当中,让社会对人大、政府、监委、法院、检察院的工作进行监督和评价。要将行使监督权与行使重大事项决定权相结合,善于从监督工作中发现重大事项,并妥善运用决定权推动有关问题的解决。比如,针对常委会在开展执法检查、工作评议、评议副县(市)长分管工作、视察调研等监督工作中发现的重大问题或带有根本性、全局性、长远性的问题,通过行使决定权,作出决议、决定,支持和促进“一府一委两院”更好地开展工作,推动相关问题得到有效解决。要将行使监督权与行使任免权相结合,做到监督事与监督人并举。

  三、进一步增强监督实效

  面对新形势、新任务,县级人大常委会要在同级党委的领导下,不断增强监督实效,更好地促进“一府一委两院”依法行政、公正司法,推进社会主义民主法治建设,维护改革发展稳定大局。要紧扣大局,勇于担当,求真务实,把人大监督工作放到工作大局、本地区中心任务中去思考、谋划和推进。每年选定几个涉及改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热点难点问题作为监督议题,开展县级人大和乡镇人大联动监督,扩大监督范围,凝聚监督力量,发挥整体优势,更好地推动法律法规的实施和相关工作的落实。对改革发展有需要、人民群众有期盼、属于人大职权范围内的事,要不遗余力地推进;要突出推动供给侧结构性改革、高质量发展、打好三大攻坚战、实施创新引领开放崛起战略等重点工作,在执法监督、决定重大事项等方面认真履行职能,为改革发展稳定凝心聚力。