娄星区政府就政府工作报告征求区人大意见

[日期:2019-02-28]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

    近日,娄星区委副书记、区长李彦文带领区政府有关部门负责同志到区人大常委会机关,专题征求区人大常委会对政府工作及即将提交区十届人大四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

    座谈会上,政府工作报告起草组介绍了《报告》的起草思路和主要内容。与会人员各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,《报告》紧扣了新时代要求,回应了群众关切,总结成绩实事求是、振奋人心,分析问题全面到位、不遮不掩,谋划工作思路清晰、目标明确。同时,紧密结合各自工作实际,就改革、民生、教育、环保、美丽乡村建设等方面提出中肯的意见和建议。

    区政府领导认真听取并记录与会人员的发言,不时就相关问题与之交换意见。区政府领导表示,大家提出的意见建议具有很强的针对性、很高的含金量,对进一步完善报告和改进政府工作很有帮助,他们将认真梳理、充分吸收、不断完善,使报告既面面俱到、又重点突出、更主线明确,使之更好地贴近区情民意,推动全区高质量发展。区政府领导还指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全区的改革之年、建设之年、攻坚克难之年,一定要按照高质量发展的要求,担当首府之责,建成首善之区,突出“区”的特点,做好“城”的文章,服务城区建设,发展城市经济,做活城郊农业,推进城乡融合发展,为全市高质量发展挑重担、打先锋、做榜样。

    区人大有关负责人表示,区政府主动征求区人大常委会意见建议,是主动接受监督、坚持依法行政的具体体现。区人大常委会将紧紧围绕全区工作大局和中心任务,进一步强化政治意识、大局意识、担当意识和服务意识,切实做到“正确监督、有效监督”与“服务发展、支持发展”并举,充分发挥人大代表广泛联系人民群众的政治优势,支持区人民政府加快推进法治政府、廉洁政府、高效政府建设步伐,以新担当新作为为加快推进娄星经济社会发展和民主法治进程作出新的更大的贡献。