网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县2019年财政预算初审工作会议召开

[日期:2019-02-27]   来源:娄底人大  作者:毛隆国   [字体: ]

    

 2月25日,新化县2019财政预算初审工作会议,人大常委会主任姜世星、县委常委常务副县长王文红出席,县人大常委会副主任张陆林主持,财经委财政局相关同志和来自各乡镇县区人大代表参加会议。

   会议听取了县财政局关于2019年预算编制情况的汇报;与会代表和专家审阅了预算草案,并提出了涉及全县教育平衡、专项经费管理、债务清理、村部两管经费平衡、改善民生等方面的意见和建议。

   王文红指出,2019年编制预算上首先确保收支平衡,国土土地出让收支要有可行性计划,国有资产要进一步规范管理,专项经费要严格按照预算执行,要求财政部门迅速结合今天会议精神开会安排部署,督促有关部门按照相关制度进行整改落实。

最后,姜世星强调,要在提高财政的前瞻性下功夫,牢固树立“过紧日子”思想,切实把“保工资、保运转、保基本民生”落到实处,要提高财政预算的严肃性、科学性、合理性、精准性,要统筹谋划、突出重点,扎实推进财政预算管理工作,要向扶贫、人居环境整治、环境治理等国家政策倾斜,要切实提高财政资金使用效益。