网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光到到冷江铎山督查扫黑除恶专项斗争工作

[日期:2019-02-25]   来源:娄底人大  作者:邓涛   [字体: ]

        

      2月22日,娄底市人大常委会副主任彭增光到冷水江市铎山镇督查扫黑除恶专项斗争工作。他要求,要层层压实责任,做到摸清底子、重点管控,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
       为切实做好扫黑除恶专项斗争工作,铎山镇加强领导,层层压实责任,制定对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底的具体措施;制作永久性宣传牌、悬挂横幅、设置举报箱等,利用各种宣传媒介,营造扫黑除恶浓厚氛围;对辖区内公职人员、村支两委成员、重点人群等进行全方面无死角排查,并对存在问题的工作人员进行依法依规处理。
       彭增光指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要充分认识扫黑除恶的重要性、必要性和艰巨性,提高政治站位,切实增强使命感和责任感,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要狠抓工作重点难点,摸清底子,重点管控,把责任压实到企业、村组、个人,不走过场,不流于形式。要创新工作手段,不断总结,形成可复制推广的经验。要建立信息沟通渠道,及时了解掌握情况。要始终保持高昂的斗志,始终保持扫黑除恶高压态势,让黑恶势力成为过街老鼠,人人喊打。
       当天,彭增光还到铎山镇岩口社区察看了扫黑除恶工作开展情况。