网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

张陆林到科头乡开展春节前走访慰问

[日期:2019-02-11]   来源:娄底人大  作者:毛隆国   [字体: ]

  

       2月2日,新化县人大常委会副主任张陆林到科头乡竹山村、星火村开展2019年走访慰问活动。科头乡党委书记刘绍聪、乡长邹志斌陪同走访。
  张陆林一行先来到科头乡扶贫站慰问了奋战在扶贫一线带病坚持工作的扶贫站长吴朝凡,肯定了扶贫站在2018年所取得的成绩,鼓励他继续努力,为扶贫攻坚战取得最后全面胜利作出新的贡献。随后慰问了竹山村工作四十几年目前中风住院老支书刘晓生和星火村患内风湿多年的老支书袁甲龙,叮嘱他们要保重好身体,询问他们有什么困难,勉励他们尽快战胜病魔,争取早日康复,并为他们送去慰问金和新春的祝福。希望老支书们继续关心支持县委县政府的工作,为全县经济社会发展出谋划策。
  张陆林还先后看望慰问了星火村五保户袁福明、袁汉新以及低保户袁福元,每到一户,张陆林都和他们进行亲切交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况以及目前存在的困难和问题、对新年度的主要打算和诉求,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心,找准致富的路子,自立自强,把日子越过越好。
  走访中,张陆林反复叮嘱乡镇党委和村支两委要以老干部为榜样,兢兢业业做好本职工作,要多了解困难群众的生活状况,多和他们一起解决生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,过一个舒心、愉快的春节。