网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会党组召开民主生活会

[日期:2019-02-11]   来源:娄底人大  作者:杨智   [字体: ]

    
  2月1日,新化县人大常委会党组召开2018年度民主生活会,查找突出问题,深刻分析原因,认真开展批评与自我批评。县人大常委会党组书记、主任姜世星主持会议并讲话,党组班子成员参加会议。 
  会上,姜世星首先代表县人大常委会党组班子作对照检查,对存在的主要问题、问题产生的原因进行剖析,提出下一步整改措施。随后,姜世星带头作个人对照检查发言,接受班子成员的批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。 
  姜世星指出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓问题整改,不断增强发现和解决自身问题的能力,确保整改取得实效。要强化政治理论学习,用科学的理论武装头脑、指导工作、推动实践。要坚持以人民为中心,强化责任担当,坚决贯彻执行党中央和省市县委决策部署,切实为群众解难事、办好事、办实事。要严格贯彻执行中央八项规定、省委九项规定精神及市县有关作风建设各项规定,坚持以更高更严的标准要求自己,以实际行动为干部职工作出表率,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。