网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江街道人大工委组织市人大代表开展春节慰问

[日期:2019-02-11]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]

  春节将近,根据冷水江街道人大工委的统一安排,2019年1月31日上午,街道辖区内的10名人大代表带着米、油、棉被等生活物资来到了同心村和永兴村建档立卡的贫困户们家里进行了亲切的慰问。其中,市人大代表、冷办党工委书记李璐同志亲自慰问了李谟清贫困户,李谟清夫妻本身侏儒、找工作非常困难,孩子就学,生活十分艰难,在李璐同志的帮助下让他成为了环卫处的一名零时工,改善了生活状况,李璐同志年前的慰问让这对夫妻热泪盈眶,反复对李璐同志说:“谢谢冷办的关心,谢谢李璐书记的关心。”;市人大代表、冷办行政主任谢克峰同志慰问了李永华,李永华本是冷办永兴村的孤寡老人,生活困难,无依无靠,在谢克峰同志的帮助下,让他住进了禾青敬老院,保证了他的基本生活,并且会定期探望慰问,年前的慰问又一次给老人家带去了温暖。同时,其他的代表也纷纷给各自的帮扶对象送去了节前的慰问和关心。
  从冷水江街道人大工委组织代表们开展“三送”活动以来,代表们对各自的帮扶对象进行过多次集中或个人慰问,代表们年前的这次集中慰问给贫困户们更是送去了新春的祝福和关怀,旨在让贫困户们度过一个更加温暖的春节。