网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄主持召开市人大常委会党组2018年度民主生活会

[日期:2019-02-01]   来源:娄底人大  作者:彭爱萍   [字体: ]

  1月31日下午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市人大常委会党组成员、副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,党组成员、秘书长邓光吕出席会议,市纪委监委、市委组织部负责同志到会指导。

  为开好此次民主生活会,市人大常委会党组会前做了充分的准备,通过聚焦研究学习、专题讨论交流、撰写心得体会等多种方式,深入查找自身存在的突出问题;采取调研走访、召开各层面座谈会、设置信函征询、开展谈心谈话等方式,广泛深入征求意见,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,谢志雄通报了2018年度市人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况和巡视反馈意见整改落实情况,代表市人大常委会党组进行对照检查发言,深刻剖析市人大常委会党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。市人大常委会党组成员逐一作对照检查发言,进行批评与自我批评,做到了精准扼要、客观坦诚。

  谢志雄作了表态发言。他指出,要持之以恒加强理论学习,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持在学中干,干中学。要抓实问题整改,针对查摆的问题,每一个党组成员都要以有则改之、无则加勉的态度,以即知即改、立说立行的作风,逐项梳理,列出清单,制定整改方案,明确完成时限,实行整改销号制,一项一项抓到位、一条一条改到位,抓紧兑现各自的整改承诺。

  谢志雄强调,要驰而不息夯实长效机制,班子成员必须以上率下,以自己的实际行动影响和带动工作落实,通过整章建制着力形成促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。要攻坚克难提升工作效能,强化成果导向,要将民主生活会的成果体现到作风改进、发展实绩和人民满意上。党组一班人要把民主生活会焕发出的正能量转变为激发工作热情的“原动力”,改进作风的“催化剂”,增强执行力的“助推器”,全面提升领导能力和工作水平,不断推动新时代人大工作与时俱进创新发展。