网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第十九次会议召开

[日期:2019-02-02]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

  2月1日上午,娄底市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议召开,听取市人民政府关于市政府机构改革方案的报告和说明,审议并通过了有关人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议。市委副书记、市长杨懿文列席。

  市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光以及秘书长邓光吕出席会议;市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳,市人民政府秘书长胡忠威,市监委相关负责人列席会议。

  会议听取了市人民政府关于市政府机构改革方案的报告和说明。

  会议审议了《关于提请决定接受方建荣同志辞去娄底市人民政府副市长职务的议案》,表决通过了《关于接受方建荣同志辞去娄底市人民政府副市长职务的决定》,报市第五届人民代表大会第四次会议备案。

  会议审议了《关于提请决定任命何锋同志为娄底市人民政府副市长的议案》和《关于提请决定任免市人民政府工作部门主要负责人的议案》。经表决,市人民代表大会常务委员会决定任命何锋同志为娄底市人民政府副市长,报市第五届人民代表大会第四次会议备案。

  会议还通过了相关人事任免事项。

  李荐国为新任人员颁发了任命证书。新任人员进行了宪法宣誓。

  李荐国要求,新任人员要不忘初心、牢记使命,忠于宪法、忠于人民、忠于职守,在各自工作岗位上,履职尽责、忠诚担当、奋发作为、清正廉洁,为娄底高质量发展作出新贡献!