网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大代表第十二小组成员参加《市人民法院工作报告》意见征求座谈会

[日期:2019-01-29]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]

  2019年1月22日上午9点半,根据冷水江人民法院的要求,冷水江街道人大工委组织辖区内部分人大代表参加了法院召开的《冷水江市人民法院工作报告》的意见征求座谈会。

  座谈会上首先由法院工作人员宣读了工作报告的征求意见稿,重点从2018年的主要工作和2019年的工作安排两块展开。2018年冷水江人民法院的工作从各方面精确的数据中得到了客观真实的体现,同时,法院在建立新型审判权运行机制和内设机构改革从16个精简到了8个两个方面充分体现了2018年推进司法改革的力度。这些成绩都得到了各位代表的充分肯定。代表们结合各自经历后就工作报告提出了意见,冷办人大工委主任、市人大代表杨波同志提出希望2019年法院能进一步铺开“法治宣传进基层”的力度,与冷办每个星期的主题党日集中学习灵活结合起来,通过“以案说法”这种更直接更有效的形式对基层干部进行法制观念的强化;市人大代表李革华律师提出了希望法院能够进一步简化立案环节,加快立案速度,同时可以考虑将“底线安全”的概念加入到服务大局中去;企业家何志华同志结合个人经历,希望法院工作人员在服务态度上进一步改善,不要让百姓觉得“门难进、脸难看”。 
 
  此次座谈会氛围浓厚,法院对各位代表表示了真诚的感谢,同时表示将第一时间整理代表们的意见,进一步丰富法院的工作报告,更好地指导促进2019年的法院工作。