网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

市、县人大领导关爱甘棠计生贫困家庭

[日期:2019-01-29]   来源:娄底人大  作者:朱杏元   [字体: ]
慰问现场
 
  1月22日下午,娄底市人大副主任、市计生协会会长彭增光,市计生协党组书记、常务副会长张旺夫,双峰县人大常委会副主任赵准剑,县计生协常务副会长陈建初到甘棠镇白龙潭村对计生失独家庭姚海卿家进行了走访慰问,为他送去了党委、人大和政府的关怀和新春的祝福。
 
  姚海卿,现今83岁,建档立卡贫困户、计划生育特扶家庭,一人独居在简陋的平房中,2岁时母亲病故,3岁时父亲出走后杳无音讯。妻子在生育儿子几个月后去世,独生子姚益吾于2003年8月因肝癌去世。本人身体欠佳,患轻微老年痴呆,耳背,因冠心病等多种疾病多次住院治疗,无经济来源,无人照料,主要靠政府救助、五保金等生存。
 
  市、县人大领导详细了解他的生产生活、健康、医药费报销等情况,对老人为计生工作做出的贡献表示衷心感谢,嘱咐老人要保重身体,并送上了慰问金。同时叮嘱镇村相关负责人,要时刻关心困难群众,及时帮助解决好他们在生产生活中遇到的实际困难。
 
  姚海卿对领导一行的关心表示由衷的感动,感谢各级党委、政府的关怀与支持,感恩党的好政策。陪同此次走访慰问的还有县人大代表、镇党委书记罗武群、镇卫计主管领导王军庆、镇卫计办主任、计生协会常务副会长朱任远等。