网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底市人大来娄星区开展立法调研

[日期:2019-01-29]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

  1月25日下午,《娄底市仙女寨生态公园保护条例(草案)》立法调研座谈会在娄星区政府召开。市人大常委会副主任彭增光,区人大常委会副主任戴建民、徐迪仁出席座谈会。

  会上,调研组听取了仙女寨生态公园立法情况的汇报,相关单位和部门结合工作实际,针对生态公园规划、建设、管理、保护等方面的问题,提出了具体的修改意见和建议。此次《条例(草案)》修订旨在保护仙女寨生态公园,发挥仙女寨生态公园的生态服务功能,推进生态文明建设。

  会议肯定了《仙女寨生态公园保护条例(草案)》在立法过程中,相关单位、部门责任心强、工作认真负责的态度。会议指出,各相关单位、部门要引起高度重视和关心,结合专业知识,不断深入探索、学习,履行具体职责,让立法工作不断充实,立法事业更加坚定。会议要求,要进行充分调研,准确把握现在存在的问题、将来可能出现的问题、管理机构的设置问题、职能的定位问题、建设维护、管理的资金问题、条例的可操作性等问题,精简权力、针对性强,重点突出“保护”的主题,狠抓落实,推动仙女寨生态公园建设顺利进行。