认真看待乡镇人代会

[日期:2019-01-25]   来源:娄底人大  作者:卢鸿福   [字体: ]

      到基层调研,乡镇人大的同志普遍反映,一年召开两次乡镇人民代表大会,不切合实际,是多此一举。特别是除了一年一次例会之外,增加的人代会怎么开、开什么内容、达到什么目的,不好把握。

    一年召开两次乡镇人民代表大会,是2015年中央18号文件提出的要求,这也意味着乡镇人民代表大会每年召开两次,已经从实践层面上升到了制度层面。在此之前,一些地方进行了积极有益的探索,如重庆一些县区推行季代会制度,即每季度召开一次人代会。

    然而,全面实施乡镇每年两次人代会制度,在一些地方还存在认识误区,有的认为乡镇人大机构不全,职权不清,召开两次人代会没有必要;有的对新增会议如何开、如何确定议题,心中茫然,不知所措;甚至有的认为增开乡镇人代会的形式意义大于实际意义,作用不大,效果不佳,劳命伤财,多此一举。

    众所周知,乡镇没有常设机构,之所以未设置,主要是基于三个方面考虑:一是乡镇是我国政权的最基层,与人民群众的联系最经常、最广泛、最直接,群众对乡、镇政权的工作也最了解、最关心,因此,乡、镇政权应当有更多一些民主,应当更多地发挥由选民直接选举产生的人大代表的作用,以便能够更充分地反映群众的意见和要求,不宜层次过多。二是乡、镇的管辖范围相对较小,人大代表数量较少,召集人大代表开会比较方便,凡是应当由国家权力机关讨论决定的问题,有条件召集人大会议集体讨论决定。三是乡、镇政权的主要任务是执行法律、法规和上级国家机关的决定、决议、命令,需要由乡、镇人大集体讨论决定的事项相对较少。

    透过立法原意,我们不难看出乡镇人大职权的行使、作用的发挥主要是通过人民代表大会这一形式来实现。为更好地发挥乡镇人大在坚持和完善人民代表大会制度、建设法治国家、促进农村经济发展和社会稳定等方面的作用,根据中央18号文件精神,新修改的地方组织法,赋予了乡镇人大主席团在闭会期间的一些职能,如每年选择关系本地区群众切身利益和社会普遍关注的问题,有计划地安排代表听取和讨论本级人民政府的专项工作报告,对法律、法规实施情况进行检查,开展视察、调研等活动;听取和反映代表和群众对本级人民政府的建议、批评和意见。但是,主席团这些职权是有限的,是辅助性的,是为开好人民代表大会服务的,重大事项的决定决策只能通过乡镇代表大会才能实现。

    认识是行动的先导。党的十八大、十九大报告都强调,要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力。乡镇人大是最基层的地方国家权力机关,在保证人民通过人民代表大会制度行使权力上,有着最基础的、最直接的、最现实的作用。开好人民代表大会,充分调动乡镇人大代表的积极性,将人民群众的意见和要求统一起来,让人民当家作主这一人民代表制度的本质特征在基层实践中得到充分体现,这既是坚持完善人民代表制度的需要,更是人民群众的愿望和期待。因此,对一年召开两次人代会,必须提高站位,提速认识,敢于担当,不辱使命。这不是想开与不想开的问题,而是必须开好开出成效的问题,在这一点上毋庸置疑。