向人民交出满意答卷

[日期:2019-01-25]   来源:娄底人大  作者:陈桂元   [字体: ]

———2018年市人大常委会加强议案建议办理工作回眸

 

    市五届人大二次会议以来,全市共收到议案1件、建议130件,涉及政治、经济、文化、社会和生态文明建设等多个方面,每件议案、建议都盛满了民意,汇聚了智慧,事关娄底经济社会发展……

    为了及时回应百姓期待,努力把议案、建议办好,让代表满意,让人民受益,2018年,市人大常委会切实加强议案、建议督办,市人民政府及其职能部门都用心、用情办理,共同奏响了一曲议案、建议办理的合奏曲。

 

    确定重点,集中火力办理

    2018年1月5日,市五届人大二次会议闭幕。大会闭幕后,市人大常委会联工委迅速对大会期间收到的代表建议进行整理,一共有120余件建议。

    “如果对120余件建议不分类确定重点,督办时不分轻重缓急,力量上肯定难以保障。”市人大常委会联工委副主任石建群介绍,联工委在总结以往年度建议办理工作经验的基础上,借鉴省人大常委会的成功做法,提出确定部分建议作为重点督办建议的想法。

    在广泛征求各方面意见的基础上,联工委初步拟订了2018年度重点督办建议选题。2018年3月14日,市五届人大常委会第28次主任会议审议确定了6类7件建议作为2018年重点督办建议。这7件重点督办建议涉及到经济发展、社会治安、文化设施建设、农业农村、生态保护、规划管理等方面。

    据石建群介绍,在确定重点督办建议选题过程中,主要考虑了三个方面的因素:一是紧紧围绕市委工作大局、与市人大常委会重点工作安排、年度立法监督工作计划结合紧密的问题;二是代表反映比较集中,涉及人民群众切身利益,属于保障和改善民生的重大问题;三是对区域经济社会发展具有较大推动作用,群众反映强烈,当年可以取得一定办理成效的问题。

    在市五届人大二次会议上,部分代表不约而同地聚焦城市绿心仙女寨,提出了《关于加强仙女寨生态旅游保护利用的建议》和《关于娄底市仙女寨生态旅游公园开发建设的建议》等,市人大常委会主任会议决定将其并为城区公园保护与管理类建议,交由市规划局主办,娄星区政府、万宝新区管委会、市城投集团会办,办理效果较为明显。

    这一类建议还引起了市委、市政府主要领导的高度关注,市委常委会在研究年度立法计划时,市委书记、市人大常委会主任李荐国明确指出,高度关注代表所提建议,尽快启动仙女寨保护立法工作。

 

    2018年,《仙女寨生态公园保护条例(草案)》已完成第一次审议。2019年将继续加紧推进。

 

    出台制度,有效防止“被满意”

    回眸过去一年代表建议办理工作,最引人关注的是市五届人大常委会第十四次会议审议出台了两项重要制度:一个叫《代表建议批评和意见工作办法》,一个叫《代表建议批评和意见办理评议暂行办法》。

    据介绍,常委会之所以决定出台这两项办法,最主要的目的就是以制度的形式,对建议办理工作全流程进行系统规范,增强建议办理的刚性约束,真正提高建议办理实效,真正防止代表“被满意”。

    《代表建议批评和意见办理评议暂行办法》明确规定:评议主体除了市人大常委会主任会议成员和相关委室负责人外,还必须有30名左右的市人大代表参与评议,代表将成为说话分量最重的群体。而所有承担了承办责任的单位,都有可能成为评议对象。同时明确,主任会议将综合承办单位建议办理数量、重点督办建议、群众关注的热点建议等情况,确定4—6个单位作为评议对象,在人大常委会会议上汇报办理情况、接受无记名满意度测评。评议情况和测评结果,将报送市委,通报“一府一委两院”和有关部门,并在娄底日报、娄底电视台和娄底人大网等媒体进行公开。满意票和基本满意票未达到80%的承办单位,要进行整改,启动二次办理。对整改不力、效果不明显的,依法启动询问、质询等监督程序。

    显然,对代表建议办理情况进行评议,特别是通过票决方式进行满意度测评,相比以往的由代表在反馈表上画圈的做法,监督刚性更强。“过去,代表虽然对建议办理不是很满意,但碍于情面,经常会违心地在满意栏内画圈。现在,既要点评,还要测评,承办单位如果不是真正用心用情办理,满意票和基本满意票是很难达到80%的。所以出台两项办法是很有约束力的!”市人大常委会一位委室负责人如此评价。

    2018年,市人大常委会一手抓制度规范,一手创新督办方式,着力构建“常委会加强领导、主任会议成员牵头督办、各专门委员会对口督办、代表全程参与、接受社会监督”的大督办格局。对于重点督办建议,每一件都明确一名主任会议成员牵头,开展现场督办、专题督办。各专门委员会则注重将督办工作与执法检查、专项督查、工作评议、听取和审议专项工作报告等监督工作有机结合,开展经常性的督办指导。

    此外,市人民政府门户网站和娄底人大网站还同时开通了代表建议办理公开渠道,代表可以随时、随地了解所提建议办理进程,对办理工作进行实时评价,及时提出意见和建议,实现双向沟通和良性互动。

 

    善做善成,全力提高办理实效

    市人民政府秘书长胡忠威介绍,近年来,市人民政府及各个部门越来越重视代表建议办理工作,将其作为听民声、解民忧的重要途径和举措。

    “办理前给代表去一份函或打一次电话联系,办理中与代表见一次面,办理后向代表汇一次报并征求意见,这种‘三个一’的面商落实机制,已成为承办单位办理代表建议的‘标配’。”胡忠威说。

    对此,彭岳华代表深有感触。他告诉我们,市五届人大二次会议期间,他提出了《关于加快涟水河中游河道治理进程的建议》。闭会后不久,承办单位市水利局的相关负责同志主动与他联系,先后两次邀请他,一起到具体河段进行实地勘察、调研,并深入交流,认真听取他对建议办理的想法和要求。

    “目前,从湄江入涟水河口,至东风电站的涟水河右岸,1公里的治理已列入‘四水’治理项目,正在组织实施。”彭岳华代表很自豪地说,“承办单位这么诚恳地对待代表,这么务实地办理建议,代表提的建议取得了实效,代表为民代言、参政议政的热情也就高涨了!”

    比“三个一”要求更为严格的是,市人民政府主要负责人对所有承办单位提出的“五不”要求:不说空话套话、不敷衍应付、不回避问题、不避重就轻、不上交矛盾。

    易军波代表在会议期间领衔、20名代表附议提出的《关于加快推进“医养结合”事业产业发展的议案》,被大会主席团确定为唯一的大会议案。交由政府办理后,主办单位市卫计委、会办单位市民政局按照“五不”要求,稳步推进议案办理。

    市卫计委负责人介绍,由于该议案所提事项事关社会发展大局、事关人民群众切身利益,但也不可能一蹴而就、立竿见影,“要让代表感到我们在办理议案时,不是在说空话套话,不是在敷衍应付,对我们来说,确实是一次考验。”

    为此,市卫计委、市民政局在市委副书记、市长杨懿文的领办下,切实加强了与提议代表的沟通,真正做到有商有量、有问有答,并主动邀请领衔代表到山东威海、湖南隆回等地考察,共商办理之策。在全面掌握市情、吃透上情的基础上,就年度办理目标任务达成了共识:尽快成立医养结合产业发展领导小组、出台医养结合产业发展实施意见、启动试点项目。

    “这是非常切合实际的,上述三个目标任务也在2018年基本完成了。对于政府严谨务实的办理作风,代表们很满意,人民群众也深深受益!”领衔代表易军波如此说。