网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大领导到贫困村走访慰问

[日期:2019-01-25]   来源:娄底人大  作者:陈桂元   [字体: ]

  1月23日至24日,市人大常委会副主任陈明华深入到新化县大熊山林场金龙村,走访慰问困难群众和困难党员,调研指导脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长邓光吕陪同。

  在陈新民等困难群众和困难党员家中,陈明华一一送上党和政府的关怀,提前给党员、群众拜年,并送上慰问金和精心准备的春联。他反复要求驻村工作队和村支两委干部,一定要坚持以人民为中心的发展理念,深入每家每户,了解群众疾苦,对每一个老百姓的困难都要做到心中有数,并尽全力予以解决,确保每一个老百姓都有饭吃、有火烤、有新衣服穿,都能过上一个平安、吉祥、快乐的春节。在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,陈明华充分肯定了过去一年驻村帮扶所取得的成绩,如期实现整村脱贫摘帽的年度目标。谈及2019年的工作,陈明华要求,首要的是再接再厉,切实巩固好脱贫攻坚成果。同时,要按照中央、省委、市委关于乡村振兴的战略部署,突出产业发展,千方百计壮大集体经济,增加群众可支配收入,加强村支两委自身建设,率先建成美丽乡村。