网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市人大常委会机关召开离退休老领导迎新座谈会

[日期:2019-01-24]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

 (1月22日上午,娄底市人大常委会机关召开离退休老领导迎新座谈会。)

(1月22日上午,娄底市人大常委会机关召开离退休老领导迎新座谈会)

市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话

(娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席并讲话)

(市人大机关离退休老领导杨汉秋发言)

(娄底市人大离退休老干部杨汉秋发言)

市人大离退休老干部何晓云发言

(娄底市人大离退休老干部何晓云发言)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)1月22日上午,娄底市人大常委会机关召开离退休老领导迎新座谈会,向离退休老领导们通报市人大常委会工作情况,听取他们的意见和建议,并向他们送去新春的祝福。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修,秘书长邓光吕以及市人大机关离退休老领导杨汉秋、彭少林、何翰屏、何晓云等出席座谈会。

会上,肖有胜通报了2018年全市及市人大常委会主要工作完成情况。离退休老领导们畅所欲言,对市人大常委会2018年工作给予高度评价,并围绕城市建设、民营经济发展、加强和改进老干部工作等方面提出意见和建议。

谢志雄向与会老领导、老同志致以新年的问候和美好的祝愿。他说,过去一年成绩的取得,与各位老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分。许多老领导、老同志虽然退下了工作岗位,但“离休不离志,退休不褪色”,始终顾全大局,始终关注发展,为全市人大工作高质量发展出谋划策,提供智力支持、精神鼓励和舆论引导,充分体现了共产党员的高风亮节,展示了老领导的崇高境界和与时俱进的精神风貌。

就进一步做好老干部工作,谢志雄强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是推进民主法治建设的一支最可靠、最可依赖的力量,具有不可替代的作用。关心老同志,做好老干部工作,是全体在职干部职工义不容辞的责任。一定要始终牢记从优照顾老干部的方针原则,采取有力措施,落实好老干部的政治待遇和生活待遇,帮助老干部解决各种实际困难,形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围和良好风尚。