网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底:全局谋划 精准建议助推娄底高质量发展

[日期:2019-01-19]   来源:娄底人大  作者:罗宗   [字体: ]
  1月16日,市委副书记、市长杨懿文在国、省人大代表建议草案征集座谈会上强调,要跳出娄底思维,用大视野、大思维来思考和谋划问题,表达娄底声音,反映娄底诉求,切实帮助娄底解决区域发展难题,推动娄底高质量发展。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄参加。
  近年来,娄底籍国、省代表围绕全市经济社会发展大局积极鼓与呼,在全国和省“两会”期间,提出了很多很好的建议议案,对攻破重点难点问题,促进经济社会发展,起到了非常好的效果。为精准反映我市在经济社会发展方面的重大诉求和广大人民群众关注的重要问题,市人大常委会办公室专门向各县市区、市直有关单位下发通知广泛征集2019年国、省代表建议线索,目前,共征集建议线索23件,内容涉及区域发展、基础设施、产业发展、生态环保、社会民生等方面。会上,各县市区、市直相关部门对建议线索展开了讨论,提出了修改完善意见。
  杨懿文感谢各级人大对政府工作的支持。他说,搞好国、省人大代表建议草案征集工作,是表达娄底声音、反映娄底诉求、解决娄底发展难题、推动娄底发展的重要渠道,全市各级各部门要高度重视,广泛征求高质量建议线索,帮助国、省人大代表忠诚履职。建议线索站位要高,要跳出娄底思维,用大视野、大思维,从国家宏观层面来思考和谋划问题,解决区域发展难题。要做到有的放矢、精准有效,出实招,谋实事,献实策,切实帮助娄底解决自身无法解决的大问题、推动娄底区域发展和高质量发展。
  市领导张希慧、杨金含及市政府秘书长胡忠威参加。