网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇召开人大代表述职评议大会

[日期:2019-01-22]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]
  为贯彻“人民选我当代表,我当代表为人民”的人大工作理念,进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表自觉接受选民监督的意识和履职意识,2019年1月17日青树坪镇人大组织召开人大代表述职评议大会。
 
  述职评议大会严格按照会议议程进行。人大代表分别结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用,履职期间为群众做的各类实事情况,提出各类议案落实情况向参会的选民代表作详细汇报,并分析了人大代表工作中自身存在的不足之处,就今后更好为选民服务进行表态。参会选民代表在肯定人大代表工作的同时,还就目前民生保障、法律维权等方面与各位述职代表沟通交流。
 
  镇人大主席陈永鹏对代表述职进行了逐一点评,并就代表如何履职做了几点要求:一是加强学习,不断提高自身素质;二是服从安排,要在镇人大的统一领导下积极履职;三是遵纪守法,发挥人大代表模范带头作用。四是牢记使命,积极建言献策,服务中心大局工作。述职结束后,全体参会人员对镇人大代表履职情况进行了民主测评。