新化县人大:以制度建设激发监督活力

[日期:2019-01-02]   来源:娄底人大  作者: 杨严松   [字体: ]
  新化县第十七届人大常委会把制度建设作为履职的重要工作来抓,针对新时期人大工作的新要求和监督工作实践中的薄弱方面,对《新化县人大常委会议事规则》和《新化县人大常委会讨论决定重大事项的规定》等4项老制度进行了修改完善。同时,创新机制出台了《新化县人大常委会关于加强城乡规划管理的监督办法》《新化县人大常委会县级财政预算审查监督办法》《关于对审计查出突出问题整改监督暂行办法》《新化县实施宪法宣誓制度操作细则》和《新化县行政执法监督暂行办法》等5项新的工作制度。以狠抓制度落实,推动人大工作朝着“善于监督,有效监督”的目标迈进———
 
  盯紧政府“钱袋子”
 
  财政的钱该怎么花?人大及其常委会如何代表人民管好“钱袋子”?针对复杂多变的宏观环境和发展中的新情况新问题,新化县人大常委会切实加大监督力度,更好地推动经济提质增效升级。县人大常委会落实《关于讨论决定重大事项的规定》,听取了县人民政府2018年政府投资计划的报告,对政府投资重点项目进行了审议,提出了建议意见。针对长期以来政府财政审计发现问题整改不力,审计成果运用效果不佳的问题,依据新出台的《关于对审计查出突出问题整改监督暂行办法》的规定,在常委会第十二次会议上听取了县人民政府及主要整改单位的突出问题整改情况的汇报,并首次对18家整改单位开展了满意度民主测评,评出了8家整改满意单位,有力地促进审计发现突出问题的整改落实。
 
  牵住城乡建设“牛鼻子”
 
  近年来,新化县城乡规划体系日渐完善,城乡面貌发生较大变化,规划管理迈上了新台阶。但城乡规划工作仍存在较多的历史“欠账”,尤其是对乡村的规划相对滞后,规划前期论证不充分,科学统筹少,缺乏有效的监督等,城乡规划工作与人民群众对美好生活的期望还有较大差距。县人大常委会依法依规加大对城乡规划的监督力度,特别是规划实施监督办法施行以来,着力督促规划部门加强规划编研,提高规划的科学性、前瞻性,维护规划的权威性和刚性约束。督促加强镇村规划,提高美丽乡村规划建设水平,在规划的同时注重周边生态环境的保护,为城市发展和老百姓的生活谋长远福利。县人大常委会对城乡规划的监督是全方位的,不仅重视总规制定和修编的审议决定,而且对规划修改调整的监督也不遗余力。常委会第十四次会议就审议了政府提请审议的两个关于调整小区规划的议案,各界普遍反映,人大对规划的监督力度加大了,监督制度管用了。
 
  保障人民群众“舌尖上的安全”
 
  民以食为天,食以安为先。新化县人大常委会高度重视食品安全工作,认真落实《新化县行政执法监督暂行办法》。今年4月下旬至5月上旬,常委会主要领导带队,对《中华人民共和国食品安全法》贯彻落实情况开展执法检查。各执法检查组采取查阅资料、实地检查、随机暗访等方式深入农贸市场、生产企业、生活超市、学校食堂、中小餐馆进行检查,认真听取乡镇人民政府及县直有关职能部门的情况汇报。常委会第十二次会议听取和审议了县人民政府《关于食品安全法贯彻落实情况的汇报》和县人大常委会执法检查组关于《食品安全法》执法检查情况报告,提出审议意见,对执法检查中发现的问题向相关乡镇及职能部门提出具体要求,限时整改到位,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  审查规范性文件促依法行政
 
  对规范性文件进行备案审查,是维护社会主义法制统一、促进依法行政的重要举措,是完善人大监督职能、提高人大监督实效的有效途径。通过对规范性文件的备案审查,可以从源头上预防和纠正行政机关的不当行为,可以避免和减少损害群众利益现象的发生。近年来,新化县人大常委会将规范性文件备案审查工作纳入重要议事日程,坚持从实际出发,积极探索完善工作机制,切实加强规范性文件备案审查工作,坚持“有件必备,有备必审,有错必纠”的原则,对县人民政府及工作部门报送的规范性文件进行备案审查,以此促进政府依法行政,维护法律的严肃性。同时,今年还督促县人民政府开展了一次大规模的规范性文件清理,对有效期未满不再继续执行、有效期已满不需继续沿用的规范性文件予以废止或宣布失效。摸清了全县规范性文件的底数,厘清了文件的有效性,规范了文件的管理,为法治政府建设提供了有力保障。