守护好大自然的恩赐

[日期:2019-01-02]   来源:娄底人大  作者:胡琼露   [字体: ]

———娄底第二部地方性法规《娄底市湄江风景名胜区条例》诞生

美丽的湄江 娄底日报记者严伯霖摄

 

 

 

    湄江风景区位于涟源市湄江镇境内,总面积128平方公里,集山、水、洞、石、峰、涧、溪、桥和峡谷、瀑布、绿洲、古寺于一体,是国家4A级旅游景区、省级风景名胜区和省级生态旅游示范区。景区内既有众多岩溶地质遗迹,也有九曲湄江和大江口水库,因而先后获评国家地质公园和国家湿地公园。

 

    为了珍爱这一方山水奇景,呵护好大自然的恩赐,近年来娄底市人大常委会致力于运用立法权来助力政府科学规划、建设、保护和管理湄江风景名胜区。经过不懈努力,2018年11月30日,湖南省十三届人大常委会第8次会议审查批准了《娄底市湄江风景名胜区条例》,标志着继2017年《娄底市孙水河保护条例》问世后,娄底第二部地方性法规正式诞生。12月18日,娄底市五届人大常委会第42次主任会议讨论决定,该条例自2019年2月1日起正式施行。

 

    这是娄底人民生活中的一件大事,是人大推行立法的又一重大成果,是进一步推进娄底绿色发展和生态文明建设的重要举措!《条例》酝酿:顺应绿色发展新要求

 

    湄江风景名胜区位于涟源市西北部,是一处以岩溶地质遗迹为主体、梅山文化为内涵、自然风光为特色的综合性景区,上个世纪八九十年代即开始闻知于世。在这片神奇的土地上,既有丰富独特的生态景观资源,也有悠久的梅山文化遗韵,蕴含着巨大的生态价值和经济价值。为了有效保护风景区生态环境和各类资源,历届涟源市委、政府不断加大对风景区的保护和管理力度,成立了湄江风景名胜区管理处,制定了《湄江风景名胜区保护办法》等规范性文件,也采取了一系列行之有效的保护与管理举措。

 

    然而,由于规范性文件效力层级较低,多年来景区环境不断遭到不同程度的人为破坏,管理体制不顺、保护机制不健全等问题也一直突出存在。一是景区资源环境遭到破坏,景区内毁林开荒、挖土取沙等破坏地表植被、地质遗迹的行为没有得到有效控制;二是景区内违规建房、乱搭乱建的现象仍然存在,擅自设置、张贴商业性广告、乱架管线的行为屡禁不止,影响了景区的整体规划和资源保护;三是管理体制不顺,保护机制不健全,各部门执法难以协同,“九龙治水”的格局导致条块分割、盲区众多、违法行为得不到有效遏制;四是景区基础设施滞后,制约了生态旅游业的优质高效发展和与时俱进。

 

    “近年来,地方人大获批立法权后,娄底市人大常委会便开始酝酿如何高规格制定《娄底市湄江风景名胜区条例》了。这是一个耗时耗力的细致活,必须坚持问题导向,坚持法制统一,坚持从实际出发。因为制定法规有利于促进生态资源保护和娄底旅游发展,市委政府对此高度重视,整个立法过程忙而有序、高效推进,仅一年多时间就基本尘埃落定。”12月21日记者在采访时,娄底市人大法制委的一位负责人这样介绍。《条例》起草:缜密细致一丝不苟

 

    立法无小事,《条例》的出台经历了非常周密的准备过程和严谨细致认真的调研起草及修改完善过程。据市人大有关负责人介绍,2017年4月,市人大常委会正式确定《娄底市湄江风景名胜区保护条例》为立法调研项目后,为了做到在不与宪法、法律和行政法规相抵触的前提下起草好《条例(草案)》,立法起草小组认真研读了《立法法》《风景名胜区条例》《水法》《水污染防治法》《环境保护法》《土地管理法》《矿产资源法》《文物保护法》《森林法》《行政处罚法》《旅游法》《湖南省风景名胜区条例》《地质遗迹保护管理规定》以及与本《条例(草案)》相关的其它法律、行政法规和上级相关政策。

 

    为高效优质落实好立法计划,立法起草小组10余次赴湄江风景名胜区实地走访、调研考察,以问题为导向,查找湄江风景名胜区保护工作中存在的问题。同时,广泛征集社会各界意见,共收集意见100余条。立法起草小组成员还赴长沙浏阳大围山、江西鹰潭龙虎山等地考察学习,借鉴各地成熟的立法经验。立法起草小组历时两个多月,参阅法律法规200余部,选取与此次立法相关的上位法20余部,将其中与此次立法密切相关的条文节选出来,编印了《娄底市湄江风景名胜区保护条例立法参阅资料》,并收集了全国各地地方风景名胜区立法案例20多例,作为本次立法的参考资料。

 

    调研结束后,立法起草小组历时3个月,写成了《条例(草案送审稿)》初稿,并先后5次召集相关职能部门负责人,对初稿条文进行逐字逐句的审查修改。2017年12月,立法起草小组组织相关职能部门召开座谈会3次,对《条例(草案送审稿)》初稿作进一步的修改完善。2018年2—3月,又组织了5次讨论修改。2018年4月10日正式向市人民政府报送审查。

 

    市政府法制办收到《条例(草案送审稿)》后,迅速通过市政府门户网站、市政府法制办网站等网络媒体途径发布,广泛征求社会各界意见。同时成立立法审查小组,组织有关职能部门和相关法律专家对《条例(草案送审稿)》进行反复讨论修改,4月16日—25日,短短10天时间,分别形成《条例(草案送审)》一稿、二稿、三稿、四稿。5月9日,市政府常务会议对《条例(草案送审四稿)》进行了认真审议并获得通过。5月15日,娄底市人民政府向娄底市人大常委会提交了《关于提请审议〈娄底市湄江风景名胜区条例(草案)〉的议案》。5月31日、7月26日,娄底市五届人大常委会第十一次、十三次会议对《条例(草案)》进行了两次审议。9月30日,娄底市五届人大常委会第十四次会议对《条例(草案)》进行了第三次审议并表决通过。11月30日,提交湖南省十三届人大常委会第8次会议审查。

 

    一部《条例》,凝结了多少心血汗水与集体智慧!《条例》实施:打造绿色生态“护身符”

 

    浓缩的《条例》仅7000余字,内容却涵盖了湄江风景名胜区的规划、建设、保护、管理和利用五个方面,共六章四十六条。第一章为“总则”,主要规定了立法目的和依据、适用范围、保护原则、政府职责、执法机制、补偿机制和公众参与等原则性内容;第二章为“规划与建设”,主要规定了风景名胜区规划的公布、修改以及各类规划之间的相互协调,还有外围保护地带、景区、核心景区禁止建设的项目,以及经审核批准可以建设的项目其建设的具体要求等内容;第三章为“保护”,主要规定了地质遗迹、水资源水环境、森林资源、湿地、生物多样性、文物古迹、非物质文化遗产、大气环境的保护,还有景区需审核批准的活动,以及景区和核心景区禁止的行为等内容;第四章为“管理”,主要规定了市县两级风景名胜区主管部门的监管职责,景区设施的完善,交通、人员、经营活动、门票等的管理,以及信息公开等内容;第五章为“法律责任”,具体规定了由湄江风景名胜区管理机构实施行政处罚事项的法律责任等内容;第六章为“附则”,规定了条例的施行时间。有人形象地比喻说,这薄薄的一册《条例》,就是湄江风景名胜区的“护身符”。

 

    展读文本,感觉《条例》言简义丰,通篇闪烁着科学、理性与法制的光泽。如在“总则”章,《条例》规定:“湄江风景名胜区的规划、建设、保护和管理,应当突出湄江风景名胜资源的自然风貌和文化内涵,遵循科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则。”“娄底市人民政府应当加强对湄江风景名胜区保护和管理工作的领导。”“涟源市人民政府负责组织实施本条例,将湄江风景名胜区的保护管理工作纳入国民经济和社会发展规划,建立工作考核机制。”“涟源市人民政府住房和城乡建设、国土资源、环境保护、规划、农业、水利、林业、公安、民政、文化、旅游、安监、市场监管等有关主管部门,应当按照各自职责,做好湄江风景名胜区的有关监督管理工作。”并且明确:“任何单位和个人都有保护湄江风景名胜资源的义务,并有权劝阻、检举破坏湄江风景名胜资源的行为。”

 

    在“规划与建设”章,《条例》十分刚性地指出:“湄江风景名胜区管理机构应当将批准后的湄江风景名胜区总体规划和详细规划向社会公布,并按照规划设立界碑、界桩,标明各级保护区和外围保护地带的范围。”“经批准的湄江风景名胜区总体规划和详细规划,非经法定程序,任何单位和个人不得修改或者变更。”“湄江风景名胜区外围保护地带的建设项目应当符合景区规划,不得污染环境、影响观瞻、妨碍游览。”而且具体明确地规定了在景区禁止从事的几十项建设活动,如“违反风景名胜区规划,设立各类开发区;”“修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;”“建设造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼汞、炼油、电镀、农药、化肥、石棉、水泥、玻璃、钢铁、火电、酿造、制药和其他污染环境的企业;”“建设畜禽养殖场、养殖小区。”斩钉截铁地规定:“已经建成的,应当限期退出。”

 

    在“保护”章第二十八条,《条例》甚至列出了诸如开山、采石、掘坑、填塘、围垦、采砂,随意倾倒垃圾及其他废弃物,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料,电鱼、毒鱼、炸鱼,砍伐、损毁、移植古树名木,在非指定区域露天烧烤食品、进行汽车穿越,燃放烟花爆竹、许愿灯、孔明灯,损毁界碑、界桩、标志、标牌等公共设施,攀折、钉栓树木,随地吐痰、便溺,乱扔瓜果杂物等几十种禁止从事的行为,就连携带犬类等可能威胁他人人身安全的动物,在这里都是被禁止的。《条例》底线清楚,刚性十足。

 

    《娄底市湄江风景名胜区条例》,全面推进娄底生态文明建设的福音!