网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

龙塘镇召开人代会选举产生新一任镇长

[日期:2019-01-02]   来源:娄底人大  作者:周奏意   [字体: ]

       12月28日上午,涟源市龙塘镇第六届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,来自全镇各条战线的74名人大代表参加会议。
      会议听取和审议通过了龙塘镇《政府工作报告》《人大工作报告》和《2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的报告》。大会选举李永长为龙塘镇人民政府镇长。
      李永长表示,党和政府、人民给予了重托,我就必须在其位、主好政,实实在在干事,踏踏实实工作,把全部身心投入到龙塘社会经济发展的各项事业中去,尽心尽力,勤奋工作,以实际行动做到无愧无组织和人民的信任。
      镇党委书记谢辉明要求全体代表在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在镇党委政府的正确领导下,认真落实好会议精神,以高度的责任感和使命感,在各自的岗位上履行好代表职责,充分发扬好人民代表的桥梁纽带作用,共创龙塘更加美好的明天。
        会议指出,2019年,龙塘镇将在三大攻坚、重点项目建设、乡村振兴、基层治理等方面出实招、用实功、求实效。更加注重绿色高效发展,精准发力特色产业,更加注重民生保障,做实做细底线工作。会议号召,全镇代表、广大干部群众要在镇党委、政府的领导下,坚持以人民为中心的发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,以实施乡村振兴战略为契机,为建设美丽、幸福、和谐新龙塘而不懈奋斗。
        会上,部分站所部门对2018年工作进行了述职,与会人大代表对其进行了测评。