关于农村村民违法建房的调查与思考

[日期:2018-12-28]   来源:娄底人大  作者:卢 辉   [字体: ]

为研究农村村民违法建房问题,进一步推动村民建房的规范管理,我委在市人大常委会杨清副主任带领下,组织国土、规划等相关部门进行了专题调研,全面了解我市农村村民违法建房的基本情况。

一、基本情况

冷水江地处湘中腹地、资水中游,属丘岗丛林地带,土地总面积43789.75公顷,其中耕地面积7070.54公顷,基本农田保护面积3966.67公顷。近年来,冷水江市农村村民建房管理和执法监管总体向好,但违法用地行为不同程度存在,违法案件的查处和执行难以到位。据统计,2014年至2017年8月,我市共审批土地2753宗,审批面积3261.14亩,其中农村村民建房2728宗,面积573.18亩,发现违法用地114宗,其中村民违法建房54宗;涉及面积13.2亩。

二、存在的问题

(一)农村村民建房用地保障不足,违法用地问题突出。一是建设用地与农业用地矛盾突出。市人多地少,耕地面积不足,按规定乡村道路两旁均已划入了基本农田规划范围,致使在产业结构调整、工矿企业建设用地、农村建房受到了用地限制。受传统思想影响,农村村民对宅基地和土地的所有权和使用权理解普遍存在偏差,常常把宅基地和土地的使用权当成所有权,认为是私有财产,可以自由支配,不服从集体统一调剂,致使建设用地的刚性需求得不到解决,土地调整阻力极大,划定可以建设的区域往往因为承包权难以调整。二是部分村(居)民占用基本农田违法建房。近年来,农民建房多数沿公路而建,部分公路两旁的基本农田被农民占用建房。国家土地政策放宽后,城市居民到乡镇购买土地建房,多为地势平坦、交通便利的基本农田,占地面积都比较大。据了解,近几年农村新建房平均建房用地面积达到每户140余平方米。三是“一户一宅”难以落实到位。农村村民建房热衷于弃旧宅基地沿公路建新房,大片旧宅院废弃,形成“空心村”。四是新农村建设、移民安置造成违法用地较多。在新农村建设、土地流转、异地扶贫安置时,为保障建设进度,很多地方未批先建,从而造成违法用地较多,有些还因此引起上访,留下很大的后遗症。

(二)执法力量薄弱,难以承担查处和执行工作需要。我市国土资源执法监察大队下辖两个中队,负责土地执法仅5名队员,基层国土资源所36人,总计41人负责全市439平方公里的土地执法和巡查,平均每人要负责10.7平方公里土地的巡查、监管和执法。目前,随着车改的实施,已不再保留国土资源执法车辆编制,无法满足及时土地执法的需要。在应对违法占用土地建房不听制止、游击抢建的情况时,难以有效制止到位。

(三)执法手段单一,难以有效制止查处违法行为。《中华人民共和国土地管理法》第67条规定,国土资源部门有权查阅资料、要求被检查对象作出说明、现场勘测、责令停止违法行为;作出行政处罚决定后,对责令限期拆除新建建筑物仍继续施工的有权予以制止。但法律规定中国土资源部门可以采取的手段和措施权利有限。实践中,往往是违法当事人对《责令停止违法行为通知书》置之不理,一味抢建;拒不配合调查取证、问询笔录,部分村民在制止时停工,执法人员走后又动工,当做出行政处罚时,违法已既成事实;在查处和制止过程中,当事人仍继续施工抢建的,国土资源部门缺乏有效制止手段。现场执法时,执法人员还经常遭遇暴力抗法。

(四)行政处罚执行难,行政处罚决定难以落实到位。《中华人民共和国土地管理法》第83条规定:行政处罚决定书期满后不起诉又不自行拆除的,由作出处罚决定的机关依法申请人民法院强制执行,费用由违法者承担。在实践中,当国土资源局将违法案件移送法院申请执行时,法院执行难度很大,在裁定政府执行后,政府需要进行风险性评估,从而使违法建筑难以拆除,违法行为难以消除。

三、几点建议

(一)广泛宣传,提高群众依法用地意识。政府及国土、规划等部门要采取村(居)民喜闻乐见的形式,通过走村入户宣传、电视广播宣传、宣传车巡回宣传、短信宣传等方式,广泛开展《土地管理法》、《城乡规划法》等法律、法规的宣传;规划部门要加强规划信息的公开,对乡镇整体规划和村庄规划等规划方案及时进行公示,使群众对基本农田、公共用地、居住用地范围有基本认识,提高群众依法用地意识。

(二)疏堵结合,保障用地需求。科学合理制定建设规划,破解土地制约因素。根据村组的实际情况,由乡镇负责对村庄规划区内的宅基地、空闲地、自留地进行统一规划,统一管理,统一安排,统一标准,做好土地承包权土地调整工作,有效节约耕地,改变居住环境,提高公共基础设施的利用率,加快新农村建设步伐;严格实行“一户一宅”制度,实行批新宅基地退出旧宅基地机制。

(三)完善监管制度,落实管理责任。湖南省人民政府于2016年11月出台《湖南省人民政府办公厅关于加强农村建房管理的通知》(湘政办发〔2016〕81号)明确农村建房管理由乡镇人民政府负责。市、县人民政府应及时出台相应政策,落实管理责任,建立考核机制,严格考核评比,乡镇人民政府也要加强对村(居)委会的考核。

(四)加大执法力度,形成执法合力。一是要建立国土执法联动机制,形成执法合力。国土、规划、法院和乡镇人民政府应各司其职,加强协作配合。乡镇人民政府要牵头组织成立国土、规划等乡镇站所人员参加的联合执法队伍,充分发挥村支两委的作用,加强村民自治,建立乡镇驻村干部和村干部为主的信息员队伍,加大对违法建设行为的巡查,有效制止违法建设行为。二是要严格执法。对影响恶劣的,带有苗头性的,由乡镇牵头,国土、规划等相关部门配合,依法进行打击;对申请强制执行的案件,通过政府统一组织拆除执行到位。