网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

区十届人大常委会举行第23次主任会议

[日期:2018-12-26]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

    

1225日,区十届人大常委会举行23主任会议。区人大常委会主任周继林主持会议,副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁出席会议。区委常委、区人民政府副区长邓伟谋,区人民政府副区长王谦、杨铁贞,区人民法院院长郭超群、区人民检察院检察长王理丽及有关部门负责人列席相关议题

     会议听取和审议区人民政府关于2017年度全区环境状况和环境保护目标完成情况及2018年度环境保护目标情况的报告;听取和审议区人民政府关于加快推进我区美丽乡村建设的议案办理情况的报告;听取和审议区人民政府关于主任会议重点督办代表建议办理情况的报告;听取和审议区人民政府关于维护民生民利交办重点问题整改落实情况的报告;听取和审议一府两院关于区十届人大二次会议期间及闭会期间代表提出建议办理情况的报告;听取和审议区人大法制委员会关于规范性文件备案审查情况的报告;听取了有关人事任免事项说明研究决定常委会第十八次会议议程和日期。

会议还听取和审议了联工委关于《区人大常委会对政府工作报告重点工作完成情况开展监督检查的实施方案》和办公室关于《娄底市娄星区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案)》等有关情况的汇报。