关于冷水江市基本农田保护工作情况的调研报告

[日期:2018-12-26]   来源:娄底人大  作者:黄敏华   [字体: ]

为切实了解冷水江基本农田保护工作情况,我委在人大常委会副主任罗亚莉带领下,通过召开座谈会、查阅资料、现场查看等方式深入全市12个乡镇及国土、规划、农业等部门,全市基本农田保护工作情况开展调研,现将有关情况报告如下:

一、我市基本农田的基本情况

根据上级部门下达的规划控制指标,至2020年我市基本农田保护目标任务为3966.67公顷(合计59500亩),现实际保有基本农田3966.8公顷(合计59502亩)。总的来说,我市基本农田具有三个明显特点:一是分布相对集中,65%的基本农田集中在三尖、矿山、中连、铎山等7个乡镇;二是人多地少,耕地资源不足,可开垦的耕地后备资源严重缺乏,人均耕地仅0.206亩,比其他县市都少;三是质量较差,70%的基本农田为中低产田,土壤酸碱度与80年第二次土壤普查结果相比,水田PH值平均下降0.6,呈进一步酸化趋势。

二、我市基本农田保护的基本情况

(一)着力抓规划编制,基本农田管控能力得到强化。一是完成了相关规划编制工作。先后完成了《冷水江市城乡一体化规划》、《城东生态城控制性详细规划》、《冷水江市城市总体规划》等重点规划编制和城市给排水、天然气、路灯、环卫等几十项专项规划。二是构建了完整的规划管理体系。建立健全管理审批机制,将原属住建局小城镇办的规划管理职能及人员统一划归规划局,实现规划管理“一支笔”;在各乡镇办成立了“村镇规划管理办公室”,作为规划局的二级机构具体负责当地的村镇规划管理工作,使规划管理全覆盖。建立健全规划执法机制,全市的规划执法工作分为两大块:第一块以老城区和城东生态城为重点,由规划执法监察大队负责规划执法;第二块以各乡镇办为重点,将执法责任落实到乡镇办,由村镇规划管理办公室安排专门的执法队伍配合乡镇办进行规划执法。三是强化了土地利用用途管制分区。在市政府和有关部门的努力下,乡镇办的土地利用总体规划全部完成并获得批准,确定了土地利用用途管制和基本农田分区,建立和完善了土地利用总体规划数据库。四是推进了基本农田信息化管理。在全市范围内设立了大型基本农田保护标志牌9座、小型基本农田保护标志牌21座,埋设基本农田保护界桩336个,向农户发放基本农田保护责任卡27000余张。

(二)着力抓质量建设,基本农田质量得到一定提高。一是编制了《冷水江市土地综合整治规划》,对基本农田保护区域进行重点统筹规划,明确了项目实施时间、实施细则和资金保障措施。二是成立了耕地质量管理领导小组和耕地质量评定技术专家组,出台了《冷水江市人民政府耕地质量管理办法》。三实施测土配方施肥和地力培肥项目,抓好新开耕地质量评定和耕种培肥工作。

(三)着力抓打击查处,基本农田保护力度得到加强。一是促进基本农田保护机制长效化。强化对耕地与基本农田保护工作的领导,成立由市长任组长、分管副市长任副组长的耕地与基本农田保护工作领导小组,为耕地与基本农田保护责任目标的实现提供有力的组织保障;制定了《冷水江市耕地保护责任目标考核办法》,市政府每年与各乡镇签定《土地管理和耕地保护目标责任状》,明确考核措施、目标任务和奖惩办法;健全了建设用地项目预审制度,建设用地项目选址和用地预审坚持做到“六个不报批”:不符合规划要求的不报批、随意盲目乱占耕地的不报批、占用基本农田的不报批、违反土地供应政策的不报批、占用耕地不落实“占一补一”的不报批、征地补偿安置不到位的不报批;建立了耕地保护和基本农田动态巡查制度,把土地动态巡查纳入日常工作,实行常态化监管,使动态巡查全覆盖。二是推动基本农田保护责任社会化。设立了违法用地“12336”举报电话,接受社会监督;加强了宣传教育,以“4.22”世界地球日、“6.25”全国土地日为契机,采取发放资料、现场咨询、悬挂标语、组织宣传车等形式,宣传耕地与基本农田保护法律法规,增强全市人民保护耕地的主动性和自觉性。三是从严打击查处破坏基本农田的违法行为。近年,共查处违法占用基本农田案件20件,其中建房违法案件13件,农村集体土地流转违法案件1件,总之,对违反基本农田保护法律法规的案件,坚持做到有案必查、违法必处,形成打击查处的高压态势。

三、我市基本农田保护存在的主要问题

(一)抛荒弃耕现象较为普遍。一方面,我市工矿企业多,特别是资源型工矿企业分布点散面广,矿山地区长期开采形成采空区,区内基本农田因地表水平衡遭受破坏缺水或因重金属污染十分严重无法耕作导致抛荒弃耕,仅三尖、中连、铎山、渣渡、梓龙、矿山等6个乡镇就有上千亩;另一方面,基本农田基础设施建设投入严重不足,抵御自然灾害能力差,大部分农田仍是望天田,农业生产效益实在太低,加之农村青壮年外出务工致使劳动力紧缺,农民从事农业生产的积极性不高,也导致抛荒弃耕现象难以遏制,这种情况在一些产煤乡镇表现尤为突出; 

(二)基本农田保护意识淡薄。一是个别领导法治意识不强,没有完全树立法治观念,把个人意志置于法律之上,为了追求经济发展,常常要求相关部门想办法钻空子,还美其名曰“只要结果不讲过程”。二是部分基层干部基本农田保护意识不强,部分乡、村一级的基层干部几乎没有基本农田保护的概念,对破坏、占用基本农田的行为不闻不问、不理不睬,对不批就建、少批多建、一户多宅等违法违规行为听之任之。三是群众缺乏应有的基本农田保护意识,一些农业综合开发公司和农村专业合作社不了解基本农田保护政策,将基本农田流转后在基本农田内栽种药材、花卉果木、挖塘养鱼,私自改变了基本农田的用途,不经意就违反了基本农田保护政策。

(三)破坏、占用基本农田现象难以遏止。一是经济社会的快速发展对土地的刚性需求很大,城市的拓展、国家重点工程和新农村建设,都不可避免要占用一定数量的基本农田。二是农民建房占用基本农田现象比较突出,一方面农村生活水平不断提高,农民有改善住房的刚性需求;另一方面通过占补平衡使我市“基本农田上山”成为普遍现象,在农村,适于建房的地方几乎都已纳入基本农田保护范围;此外,城郊部分地方由于建设需要对土地实施冻结,有的时间长达10余年,又没有划出建房用地,占用基本农田建房也是不得已而为之。三是基本农田流转后被违法占用、破坏的情况极为严重,大部分基本农田一经流转,就成为药材基地、苗木基地、水果基地、养鱼基地,这是明显违反基本农田保护条例的行为,全市每个乡镇都有基本农田被流转,除三尖、禾青、中连、渣渡等地大部分用于粮食、蔬菜种植外,其他大部分都改变了用途。

(四)基本农田质量越来越低。作为工矿城市,我市耕地面积少、质量低、污染重,可供开发的后备资源严重不足,按照“占一补一”的原则,基本农田上山了,即使新开了部分耕地,这些耕地的质量都很差,多为5—7级,因此基本农田补划的数量与质量根本无法保障,导致基本农田质量越来越低。

(五)基本农田保护执法难以到位。一是违法违规线索获取不及时。目前,对于破坏、占用基本农田线索的获取主要是通过相关职能部门的巡查,乡镇国土所、规划站一般只有2—3人,一周例行巡查一次,有些情况不能完全掌握,即使发现了破坏、占用基本农田的行为,大多为时已晚,基本农田已经不同程度遭到破坏,要求恢复只是一纸空文。二是部门执法易受干扰。一些重点工程建设临时占用基本农田的,按规定应将耕作层予以剥离,待工程完工后再恢复,施工单位为降低成本,极少按规定操作,执法部门依法对其进行处罚时,个别领导就会打招呼,甚至施加压力;在农村,对破坏、占用基本农田的行为进行查处时,总有打招呼的、说情的,这些都给部门执法带来很大干扰。三是部门执法队伍力量单薄、权力有限。一个乡镇国土所、规划站就那么几个人,执法时面对的往往是一个家族、一个群体,人身安全有时都难以保障;国土、规划等部门的执法权限仅限于立案调查、移送法院,对违法案件的查处打击难以到位,特别是对非法占用基本农田建房必须予以强拆的,应由法院强制执行,案件按程序移送法院后大多没有执行到位,部门无能为力。

四、加强基本农田保护工作的建议

(一)落实完善基本农田保护考核制度。各级人民政府对基本农田保护高度重视,层层签订有耕地保护目标责任状,明确了考核措施、目标任务和奖惩办法,但实际上,问责的板子举得很高,落下来却总是很轻,没有起到责任状应有的作用,因此,要严格落实基本农田保护问责制度,以考核问责促进基本农田保护。此外,乡镇政府、村委会处在基本农田保护的第一线,情况最清楚,信息最准确,有必要完善考核机制,加大对乡镇、村级基本农田保护的考核力度,充分调动乡镇政府、村委会保护基本农田的积极性、主动性、自觉性。

(二)加强基本农田保护执法监管。一是建立基本农田违法行为联合查处机制,建立和完善国土、规划、农业部门与公、检、法等司法机关联合办案协调机制,强化联合执法。二是组织开展专项清查行动,对破坏和侵占基本农田的典型案件从严从快查处,公开曝光;对农村“一户一宅”政策的落实情况进行摸底和专项整治,严格落实“一户一宅”政策,规范农村宅基地管理。

(三)加大基本农田保护宣传力度。要采用多种形式,加大对《土地管理法》、《基本农田保护条例》等法律法规的宣传力度,扩大基本农田保护法律法规的知晓度,提高社会各界对基本农田保护工作重要性的认识,增强领导干部、人民群众对基本农田保护的自觉性;同时加大对典型违法案例的警示宣传教育,形成基本农田“高压线”不可触碰的共识。

(四)提高基本农田耕种质量。一要完善基本农田基础设施,国土、水利、农业等部门要进一步整合资源,逐片完善基本农田的基础设施,创建高标准农田,提高农业生产效益;二要强化有效技术措施的推广应用,建立有机肥施补贴制度,推广测土配方和稻草还田等提高耕地质量的关键技术;三要开展中低产田改酸改土,强化耕地后续培肥,建立耕地质量监测点,全程监测耕地质量变化状况。