关于住房和城乡建设工作的调查与思考

[日期:2018-12-26]   来源:娄底人大  作者:卢辉   [字体: ]

为进一步推动住房和城乡建设工作的发展,市人大常委会杨清副主任率城建环资工委,深入城建系统各部门、乡镇街道召开座谈会实地察看项目施工现场,听取了住建部门情况汇报,就我市的住建工作进行了深入全面调研,较好地掌握了我市住房和城乡建设工作的情况。

一、住房和城乡建设工作成绩

近年来,政府高度重视住建工作,加大城乡建设投资力度,逐步完善城市基础设施建设,住建工作取得长足发展。住建部门依法履职,狠抓行政效能提升,着力改善人居环境,加快城建重点项目建设,增强城市功能,取得了明显成效

(一)坚持高标准建设,城市品位显著提升

1、城市基础设施配套更加完善。近三年来,住建部门按照“一个项目、一名领导、一套班子,一周一督查,一月一调度”的项目推进模式,克服资金到位难、征地拆迁难、工农矛盾多等重重困难,科学组织施工,相继启动了青园东路、资江路、群丰路二期、涟溪河截污管网建设工程等10余项城建重点建设项目,累计完成投资3.1亿元,新增城市路网3.06公里,改造道路9.2公里,新增污水管网5.7公里、铺设自来水管网1768.04公里。城市功能逐步配套,城市环境明显改善。

2、城乡一体化进程加速推进。近三年来,住建部门积极履行新型城镇化牵头部门职责,共争取省、市新型城镇化项目专项引导资金930万元,完成小城镇建设投资1.6亿余元。新修拓宽通村通组公路40余公里,安装太阳能路灯2000余盏,疏通修建排水管网3万余米,建造汽车客运站5个,新建村镇垃圾中转站30个,完成房屋风貌改造300余栋,城乡一体化步伐明显加快。城镇化水平达77.06%,禾青镇被列为全国第二批特色小镇、湖南省新型城镇化试点建制镇、娄底市高速公路沿线特色小镇;铎山镇、金竹山镇被列为湖南省特色镇、全国美丽乡村先进典型;塘冲居委会、大坪、金星、北元及石坑村等成功创建全省美丽乡村建设示范村;金星村获评全国美丽乡村示范创建百佳范例;眉山村获评“第六批全国一村一品示范村”;金竹山镇原资江村荣获“全国生态文化村”称号。

(二)坚持民生至上,城乡人居环境持续改善

1、农村危房改造成效明显。住建部门切实履行农村危房改造牵头部门职责,近三年来,共完成农村危房改造2267户(其中和谐家园449户),按政策标准发放补助资金3518.12万元,为176户重点帮扶对象争取善款89.7万元,实现了竣工率、入住率、农户补助资金到位率和改造对象满意率4个100%。

2、供水事业提质增效。市政府狠抓饮用水水源保护区治理、供水管网改造和《二次供水管理办法》的实施推进,近三年来,市自来水公司完成安全优质供水4959万立方米,水质综合合格率达100%,未发生一起供水责任事故。

3、人居环境水平有效提升。是污水处理厂运行良好,共累计处理污水2788.1万吨,出厂水质达国家一级B类排放标准,被省住建厅评为全省运行最好的六家污水处理厂之一。二是共争取污水管网专项资金1400万元,启动了涟溪河截污管网建设工程、施塘黑臭水体整治、崇北黑臭水体整治等环境整治项目,其中涟溪河截污管网建设(一期)全面竣工交付使用,全市新增污水管网5.7公里,新建一体化污水提升泵站1座,城市污水处理率达92.6%。三是狠抓农村人居环境治理。启动了禾青镇污水管网设施建设项目(已铺设污水管网6公里,硬化临时施工道路6.8公里),登记村镇黑臭水体52处,建设农村户用四格污水净化设施3659套,改造农村卫生厕所10963户,排查整治农村非正规垃圾点39个。四是多措并举,重拳出击建筑工地扬尘治理,从规范设置施工围挡、扬尘公示、道路硬化、物料堆放等多个环节进行系统规范,建设工地基本实现“7个100%”。

  (三)坚持严格规范管理,促进行业健康有序发展

住建部门采取日巡查、周抽查、月评查、季检查、半年综合大检查的方式,坚持从源头治理抓起,不断强化质量安全监督程序,严把施工许可关、资质监督检查关、造价管理关、质量安全监督关,我市建筑市场明显规范,有效实现了招投标率、工程受监率、工程验收合格率、竣工验收备案率、违法违规案件查处率5个100%,创省安全质量标准化示范工地13个,创娄底市安全质量标准化示范工程9个,未发生一起质量安全生产责任事故。

二、存在的主要问题及原因

(一)建设市场监管有待加强。一是建筑质量安全隐患仍然存在。受经济下行影响,我市房地产市场疲软,部分建筑开发商规费难以缴纳到位,建筑市场违规施工、项目烂尾现象时有发生;部分施工单位挂靠施工,质量安全责任制没有落实,施工管理不到位。二是村镇建设管理工作力量薄弱。目前,我市乡镇街道村镇建设管理对口工作部门的工作人员多为兼职,缺乏专业知识,工作任务难以落实。三是住建系统专业技术人员短缺。存在人员结构不合理、专业技术人才比例偏低、年龄结构老化问题难以满足监管工作需要。

(二)城市基础设施建设有待完善。一是污水处理能力不足,管网建设滞后。污水处理厂目前已达日处理量3万吨,不能满足污水处理的需求,并且老城区施塘等社区和新城区的污水未纳入管网系统,将来日处理污水量会更大,急需扩建污水处理厂。二是地下管网建设管理有待加强。建设项目施工导致自来水管、管道燃气毁损现象时有发生。

(三)建筑施工企业竞争力有待提高。我市建筑施工企业普遍资质低全市13家建筑施工企业,只有2家二级企业,其余均为三级企业,按照建设领域相关文件规定,不具备竞标优势承接业务困难。

三、几点建议

(一)加强监管执法,确保质量安全。一是要从源头上制止违法建设行为,加大执法力度,严厉打击建设市场挂靠、工程手续不全等违法违规行为,构建安全文明、依法有序的建设市场。二是要理顺市乡工作机制,切实提高村镇建设管理水平。三是要加强对建设行业监管队伍的培训,合理引进专业技术人才,提高依法监管水平。

(二)推进管网建设,完善城市基础设施。积极争资争项,加快涟溪桥截污管网二期工程、城市黑臭水体整治项目建设尽快启动污水处理二期工程建设,提高城市污水处理率;要抓住国家建设城市地下走廊的契机,积极与上级部门对接,加快我市城市地下走廊建设,提升城市形象,避免重复建设。

(三)加快市场培育,提高中小建筑企业竞争力。要深入开展我市建筑行业市场调研,扶持有潜力的企业做大做强通过加强政策引导、行业培训、日常监管等方式,督促企业加强员工素质教育,提高专业技能,加强工程成本管理、质量管理,创造良好社会信誉,积极开拓对外业务,努力提高经济效益 ,提高市场竞争力。