网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大积极参加国家宪法日普法活动

[日期:2018-12-06]   来源:娄底人大  作者:康登峰   [字体: ]

                      
   12月4日是我国第五个国家宪法日,冷水江人大法制委积极参与宣传活动,并与冷水江市司法、公安、检察、法院等多家单位在冷水江市锑都中路开展“普法一条街”活动。
  此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,以第五次宪法修正案为重点内容进行宣传。各单位还结合自身工作,通过悬挂横幅、设置法律咨询台等形式向过往市民宣传宪法法律知识、党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及各部门法律法规,增强全市人民宪法意识,更好发挥宪法在推进全面依法治市和法治冷水江建设中的统领作用,为建设富饶、美丽、健康、祥和新冷水江提供坚强的法治保证。
  冷水江市人大常委会副主任胡年玉参加活动,并表示宪法和法律法规宣传是利国利民的大好事,各部门单位要多开展法律法规宣传活动,让法律意识深入人心。