网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会召开第39次主任会议

[日期:2018-12-03]   来源:娄底人大  作者:彭敏   [字体: ]
  11月28日至29日,娄底市五届人大常委会第39次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、钟楠修、彭增光及秘书长邓光吕出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚分别列席相关议程。
 
  会议听取了市中级人民法院关于执行工作情况的汇报。2016年以来,娄底两级法院全面推进“决胜执行难”战役,实现了执行结案率95.09%的工作目标,取得了前所未有的优异成绩。会议指出,解决“执行难”不是一蹴而就的事,“执行难”事关民生,法院要继续努力,坚持不懈,保持打硬仗攻难关的优良作风,抓好关键时刻,搞好总攻行动;市人大将全力支持优化执法环境,当好坚强后盾,共同努力打好娄底“决胜执行难”战役。
 
  会议听取了市人民政府关于实施乡村振兴战略推进情况的报告。市委、市政府坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,高位推进、重点谋划,出台了《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》及配套文件等。各部门紧密配合,市县乡村各级真抓实干,各项工作全面推进,取得了阶段性成效,全市农村呈现出生机勃勃的发展局面,人民群众的幸福感显著提升。会议指出,下一步要按照乡村振兴“5句话、20个字”的总要求,继续加快推进、加大投入力度、加强监督,扎实推进乡村振兴战略。
 
  会议还听取了市人民政府关于娄底市“十三五”规划纲要中期实施情况评估和主要指标重大项目调整方案的报告,听取了关于《娄底市孙水河保护条例》贯彻实施视察情况的报告,听取了市人大城环委关于全市农村村民违法占地建房情况的调研报告及万宝新区托塘井水资源保护情况的调研报告。
 
  会议还研究了市五届人大常委会第十六次会议议程时间及其他事项。