网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

安徽淮北市人大来娄考察交流司法监督工作

[日期:2018-11-16]   来源:娄底人大  作者:谭瑟   [字体: ]

  11月15日至16日,安徽省淮北市人大常委会委员、内司工委主任杨旭初一行来我市考察交流新形势下人大司法监督工作,双方就人大内务司法工作基本情况、司法监督机制建设、工作中面临的困惑进行了友好交流。市人大内司委主任委员李光中参加座谈会。

  座谈会上,杨旭初一行详细听取了市人大内司委关于我市人大开展司法监督工作情况的介绍,对我市人大内司委通过协助主任会议和常委会议听取和审议专项工作报告,组织代表旁听和评议法院庭审,参与人大常委会组织的专项工作评议,定期牵头组织“类案研究”,及时提请常委会就司法工作作出决议、决定,处理涉法涉诉信访事项,督办涉及司法工作的议案、建议等手段加强司法监督工作表示出浓厚兴趣,双方就具体工作方式、工作特色以及取得的经验进行了详细深入的交流。

  杨旭初表示,将进一步梳理、学习娄底的优秀经验和做法,结合淮北实际,完善各项举措,取长补短,提高淮北市人大司法监督水平。