网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

肖有胜到南垅社区指导党支部“五化”建设和“创文管卫”工作

[日期:2018-11-16]   来源:娄底人大  作者: 吕许灵   [字体: ]

  11月16日,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜深入基层党建联系点娄星区大科街道办事处南垅社区调研基层党支部“五化”建设工作和“创文管卫”工作。南垅社区负责人汇报了该社区工作开展情况。

  肖有胜指出,中央明确要求,全面从严治党,关键在支部。省委明确今年是党建工作质量提升年,要加强基层党支部建设,强化政治功能,提升组织力,实现基层党建工作全面进步、全面过硬。市委根据省委要求,研究制定了《关于推进党支部“五化”建设的实施意见》,南垅社区党总支部要以支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为内容,全面加强基层党支部建设。要组织77名党员严格落实好三会一课”、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话、支部主题党日等制度。按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”整体部署要求,努力实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标,不断开创新时代城市社区基层党建新局面。

  肖有胜还就该社区“创文管卫”工作中存在的经费短缺、株山公园安置小区和吉星路安置小区内看守工棚拆除等困难和问题一一作出了调度和安排,要求该社区按照市委和区委、街道党工委的统一部署咬定目标,攻坚克难,高标准,严要求,为坚决夺取我市“创文管卫”新胜利、为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出应有的贡献。