网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄为大熊山贫困村党员讲党课

[日期:2018-11-15]   来源:娄底人大  作者:邓涛   [字体: ]

  11月14日上午,娄底市人大常委会机关第一支部到挂点帮扶贫困村——新化县大熊山林场金龙工区组织开展主题党日活动,并入户走访了贫困户和部分非贫困户。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄以普通党员身份参加,为金龙工区全体党员、第一支部全体人员、驻村帮扶工作队等讲主题党课,为金龙工区今年脱贫摘帽提士气、鼓干劲。

  市人大常委会副主任陈明华宣讲了习近平总书记关于扶贫的重要论述。14—15日,市人大常委会副主任彭增光、秘书长邓光吕走访慰问了帮扶贫困户。

  “小康不小康,关键看老乡”“要精准扶贫,切忌喊口号,也不要定好高骛远的目标”“帮钱帮物,不如帮助建个好支部”……谢志雄以“履职尽责 攻坚克难 坚决完成金龙村今年脱贫摘帽光荣任务”为题,结合基层工作实际,从身边的事例讲起,围绕“切实提高政治站位,扎实贯彻脱贫攻坚决策部署”“对党忠诚、对人民负责,找准实施精准扶贫的方略”“发挥党支部的战斗堡垒作用,确保金龙工区如期脱贫摘帽”三个方面,深刻阐述了习近平精准扶贫思想,为党员干部上了一堂生动的党课。

  谢志雄指出,今年是金龙工区脱贫摘帽的收官之年,脱贫摘帽的验收工作即将拉开大幕,务必提高政治站位,找差距补短板,对症下药,开对“药方子”,拔掉“穷根子”。要抓好党建促脱贫攻坚,以苦干实干的作风,齐心协力攻克难关,把脱贫攻坚作为压倒性的政治任务,确保如期完成金龙工区脱贫摘帽任务。

  “最近生活情况怎么样?”“有没有生活上的困难?”当天,谢志雄走访了帮扶贫苦户张贻铁、张怡志、张友兰,与他们进行交流,了解他们的生活近况,询问他们家中猪、鸡等家禽养殖情况,为他们算经济账,并叮嘱他们,要注意身体,量力而行,遇到困难及时联系。