网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

省人大常委会来娄调研人大新闻舆论工作

[日期:2018-11-15]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

11月13日,湖南省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东率队来娄底调研人大新闻舆论工作,交流探讨加强和改进人大宣传信息工作的措施办法。市人大常委会副主任陈明华出席,秘书长邓光吕主持会议。

近年来,娄底市各级人大深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,以中央、省委关于加强和改进党的新闻舆论工作的意见为指导,以省人大常委会办公厅关于进一步加强和改进全省人大新闻舆论工作的意见为根本遵循,精准把握人大新闻舆论导向,大力宣传人民代表大会制度、民主法治建设、人大工作成绩和经验、优秀人大代表典型事迹,致力传播好娄底人大声音,讲好娄底人大故事,为促进全市人大工作和基层民主法治建设作出了积极贡献。

座谈会上,调研组听取了市人大新闻舆论工作的情况汇报,与会的省、市人大代表及有关媒体负责人就娄底人大新闻舆论工作提出了相关意见和建议。

谢卫东充分肯定了娄底市人大新闻舆论工作在体制机制和队伍建设等方面取得的成效。就下步如何进一步抓好人大新闻宣传工作,谢卫东强调,各级人大要进一步重视和加强新闻舆论工作的力度,层层推进,牢牢把握正确的舆论导向,抓好新闻工作的引导权和主动权;要进一步构建人大新闻舆论工作大格局,强化人大系统内部的沟通和联系,打通上下级人大之间的关系,健全人大新闻宣传队伍的建设,加强对基层人大工作的宣传力度,深入挖掘素材,多写有思想、有温度、有品质的作品;同时要加强与各级新闻媒体的联系,充分利用传统媒体和新媒体平台,提升人大工作质量,推动人大工作更好发展。