网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人防办高效办理人大主任会议建议

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]


 

11月1日,冷水江市人防办以防空警报试鸣日为契机,组织全市中心城区中小学生开展防空演练和人防知识宣传,得到了全市上下的一致好评。这是冷水江市人防办积极落实人大主任会议建议的一个缩影。

10月17日,冷水江市人大常委会主任会议听取了全市人防工作情况汇报,主任会议要求人防办夯实人防基层基础工作,建立健全人防应急救援制度,强化群众防空演练;积极推进人防法制建设,加强《人民防空法》宣传;加强人防工程建设。

冷水江市人防办高度重视人大主任会议建议,认真落实主任会议建议。积极主动向分管城建的副市长汇报主任会议意见,启动了中心城区地下人防掩体工程建设调研。认真开展“11.1”防空警报试鸣日活动,在全市城区中学开展人防知识与技能教育讲座,向城区部分小学生赠送《人防小博士》科普读物,联合教育局开展中小学生防空演练,收到了良好的宣传效果。