网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

代表建议助推坪石公路建设

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

“这段路太烂了,灰又多,我们老百姓希望政府早点把这段路修好”,“您好,你提的这个问题很快就会解决了,人大代表提了建议,政府已经同意重修这段路了”。这是金竹山镇人大代表联系走访群众时发生的一段对话。

据了解,对话中谈及的那段路叫“坪石公路”,由金竹山镇的坪塘至石井。该水泥路的修通,对当地的经济发展起到了重要的作用。但同时过重的负载也对路面造成很大的破坏,时间一久路面就坑洼不平,“晴天不身灰、雨天不身泥”是当地群众对此的形象描述,群众意见很大。该镇的市人大代表在联系群众时了解到了这一情况,在全面掌握相关信息后,在人大会上提出了代表建议,督促相关部门尽快解决这一民生问题。

代表建议引起了相关部门的高度重视,目前坪石公路改造的初步方案已经完成,正在紧锣密鼓进行相关准备工作,不日就可开工建设。