网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

胡年玉调研产业项目建设

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:刘芳   [字体: ]

近日,市人大常委会副主任胡年玉副主任到市经开区、光电产业孵化园等地调研产业项目建设情况。市人大常委会内司工委参加调研。

胡年玉一行先后深入鼎晟光电、黎辉科技、益盛新材料产业园等企业调研。生产车间和项目建设现场,胡年玉与相关负责人亲切交流,详细了解生产工艺流程、建设进展、市场发展前景等情况。在黎辉科技,一行人全过程察看了产品生产流程。黎辉科技生产的超高纯石英砂,是制造二氧化硅薄膜、石英玻璃、石英坩埚、光导体硅和光纤通讯光缆等高性能材料重要基础性材料,产品填补了国内空白,技术含量高,市场前景广阔,目前,企业正在进行设备安装。益盛新材料产业项目占地面积1500余亩,总投资约26亿元,分两期进行建设,主要生产新型合金材料、特种钢、不锈钢制品等。

胡年玉强调,各企业要加快项目建设进度,积极做好企业的形象宣传展示,美化厂区周边环境,展现整洁有序和创新开放的企业形象;要高度重视环保和安全生产工作,完善环保设施,确保达标排放,实现绿色发展。各相关部门要主动服务,千方百计解决项目建设遇到的困难和问题。