网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大深入乡镇调研脱贫攻坚工作

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:刘芳   [字体: ]

近日,冷水江市人大常委会副主任胡年玉带队深入铎山镇调研脱贫攻坚工作,要求以问题为导向,紧盯目标、补齐短板,加强协作配合,精准施策,达到“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,提高人民群众对扶贫工作的满意度。

   一行人先后来到铎山镇红安村、金连村等地,了解乡镇扶贫工作的开展情况及遇到的困难和存在的短板等。深入田间地头,走村入户,与贫困户悉心交流,鼓励贫困户家人团结、坚定信心,勤奋持家,早日脱贫。

   胡年玉要求,乡镇班子成员和驻村工作队要重视村里道路、饮水工程及产业发展等项目建设,全力推进精准扶贫工作,达到“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准;扶贫工作队要按照验收标准和要求,找差距、补短板,科学筹划,加强组织领导,迅速采取措施,全面按照扶贫标准“回头看”,精准识别、精准施策;市扶贫办要统筹兼顾,充分发挥在脱贫攻坚工作中的组织实施、引领带动、督促落实等核心作用,加强协作配合;要疏导好群众情绪,全面宣讲扶贫政策,用心做好本职工作,切实帮助贫困户解决一些实实在在的问题,保质保量完成年度脱贫攻坚任务。