网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

永丰镇人大主席团到被评单位走访调研

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者: 李彩凤   [字体: ]

1031日,永丰镇人大主席团到永丰工商所、永丰镇农技站开展评议前走访调研。

为促进被评议单位依法行政,提高办事效能。2018年,永丰镇人大主席团研究决定对永丰工商所和镇农技站开展工作评议。成立了2个评议调查组,分别负责对两个被评单位开展工作调查,各评议调查组分代表小组组织代表深入到村组,采取走访、座谈等方式对被评议单位进行调查,听取和收集群众的意见和建议。各代表小组根据调查走访情况撰写书面调查报告,真实反映群众意见,侧重指出被评单位在工作中存在的问题,提出合理的整改意见和建议,把工作评议的重点放在切实整改上,使被评议单位有所“收获”。

听取了被评议单位负责人工作情况汇报后,镇人大主席团成员提出了不少群众关心的问题和工作建议,两个单位相关人员现场进行了解答。