网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县第十七届人大常委会举行第十五次会议

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者:杨智   [字体: ]

10月30日,新化十七届人大常委会举行第十次会议,县人大常委会主任姜世星,副主任李劲柳、段绍斌、曾欣华、张陆林、刘晓英及县人大常委会组成人员出席,会议由曾欣华主持。县领导周海强、王文红、曾小坤、周晋、赵谭华、彭志业、李加新和部分市人大代表乡镇(街道、国有林场)人大主席(主任)及县监察委副主任、委员,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,县政府办财政局、国土局、农业局、住建局规划局等单位主要负责人列席会议。

会议听取和审查了县人民政府关于2018年县财政预算调整的报告,听取了县人民政府关于县十七届人大二次会议代表建议办理情况的报告、县人民政府关于开展农村违法建设整治情况的报告、县人大常委会调研组关于农村村庄建设和乡村人才队伍情况的调查报告,会议还首次听取了县监察委员会的工作汇报。

    会议对县人民法院2名副院长、县人民检察院2名副检察长进行了履职测评;5名市人大代表向县人大常委会报告了履职情况,并进行了履职测评,现场公布测评结果。会议还审议通过了有关人事任免事项。